ПУБЛИКАЦИИ

«Клаудиа Мори и Адриано Челентано», 1985 год

Кирилл Александров. Журнал «Кругозор», №8, 1985.

Журнал «Кругозор», №8, 1985

Мог ли в 1958 году вообразить 20-летний часовщик Адриано Челентано, что в любой стране Европы, Америки, Азии и даже в Австралии его имя будет знакомо практически всем любителям эстрадной музыки и кино? Быть может, и мог... И наверняка уже мечтал об этом, когда подобно многим «звездам» в начале карьеры выходил на эстраду в маленьком танцевальном зале и пел для своих сверстников. Прошло немного времени, и в залы, где выступал Челентано, стали наведываться импресарио. Они слушали его песни и предлагали подписать контракты.

Сам певец вспоминал, что заработок часовщика в то время составлял 3 тысячи лир в неделю, а некоторые предложения достигали восьмисот тысяч лир в месяц. Наверное, впервые осознал тогда Адриано, что талантлив, но контрактов не подписывал. Он решил действовать самостоятельно, полагаясь только на своих друзей, свой талант и характер. Немало трудностей испытал начинающий певец. Самостоятельно, без помощи, опыта и денег импресарио на Западе не всходила ни одна «звезда эстрады». Ни одна, за исключением Адриано Челентано.

Двадцать семь лет назад начался триумф Челентано-певца.

О чем же пел и поет Адриано? Лучшие песни его на редкость гражданственны. В них — призыв ко всем людям жить в мире, сохранить чудесную природу, окружающую нас. Песни Челентано воспевают простой и благородный труд честных тружеников, напоминают молодежи об ответственности каждого за счастье всех людей и, следовательно, за свое собственное счастье. Поет он и о возвышенной, чистой любви как основном принципе общения Человека с Человеком.

В чем же секрет столь долгого и устойчивого успеха артиста? Сам Адриано Челентано говорит об этом так: «Я симпатичен публике, прибавьте к этому мою искренность, да и везучий я просто». Друзья же его рассказывают, что одна из его отличительных черт — трудолюбие. В работе артист неутомим и не закончит запись песни или съемку сцены в фильме, пока не будет уверен, что, как в живописном полотне, следующий мазок лишь испортит шедевр.

В работе Челентано помогают брат Сандро и жена — актриса Клаудиа Мори. Она — коллега мужа и по певческому жанру. И, конечно же, большим успехом пользуются песни, исполненные семейным дуэтом. В частности, полюбилась итальянцам шутливая песня «Мы самая счастливая пара в мире», что соответствует действительности.

Журнал «Кругозор», №8, 1985

Материал предоставил Brigello.

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.