ПУБЛИКАЦИИ
«История троюродного брата Амедео», 2012
Опубликовано 28 февраля 2012 г. (последнее изменение 05 марта 2012 г.)
Автор перевода Maxitina.
С мечтой о роке вместе с Molleggiato, а вместо этого - работа в городской комуне. "Я не видел Адриано с 1980 года, но не питаю обиды"

ФОДЖИ. Интересно, если вместо того, что бы петь историю о парне родившимся на via Gluck, Адриано Челентано сказал бы, что молодой человек вырос на vico Gargano. С окраиной Милано и центром Фожди совсем немного различий. 13 вместо 14.. Пожалуй общественность, местное телевидение, газеты не соответствуют критике "идиотов" на ТВ, к словам и спорам о Сан-Ремо равнодушны, а атаки на журналы называют не нужными, в печати разговоры о благотворительности - преувеличением, свистки и полномочия, монологи без всяких противоречий.
ВРАЩАЮЩИЕСЯ ДВЕРИ. Если бы в далёком 1927 году, его родители на оставили Фоджи, переехав сначала в Турин, а потом Милан, родившись в 1938 году, Адриано Челентано, никогда возможно не стал бы тем, кем сегодня является в представлении всей Италии? Не возможно переписать историю «molleggiato», увидеть другую сторону вращающихся дверей, но можно вообразить это для троюродного брата Амедео, меломана, родившегося в Фоджи.
Троюродный брат, миланского певца, начал свою певческую карьеру благодаря тому парню della via Gluck, у которого был гостем, в его доме в Милане, в течении пяти с половиной лет, с 67 по 72 год. Он решил учиться у маэстро Марио Мелье и подрабатывал по вечерам в некоторых местных ломбардийских локалях (ресторанчиках), бывших тогда в моде, например, при Smeraldo в "Club ’48". Пока, неожиданно не сказал Адриано: "Если ты поможешь, то и я смогу!" и предложил поменять имя. Так Амедео Челентано стал Амедео Dell'Ora. Предположение, что "второй Челентано" не понравится вообще, оказалось не достаточно, что бы побудить его отказаться от мечты попробовать себя в Милане.
НА ЮГ. В мире развлечения, молодой и мотивированный, хотя бы тем, что троюродный брат, в то время очень популярный на экранах и в музыкальных автоматах, Амедео решил попробовать себя в столице, где он начал работать в кабаре. "Я жил пять лет в Риме, но окружающая среда отличается от Милана: слишком много лицемерия, слишком много компромиссов, слишком много людей в поисках успеха. И поэтому я решил бросить всё и вернуться в Фоджа". Амедео не говорит конкретно, но внутренне знает, взвешивая римский этап, возращению способствовало отсутствие его троюродного брата Адриано и его слишком глобальная фигура , была вездесуща.

Guido Celentano, двоюродный брат Adriano
И так... попыткой вновь обрести вдохновение и творческое видение, стало создание группы в Фоджа, из его приятелей - компаньонов, в которую вошёл ещё один Челентано, опытный гитарист. Не Адриано - Гвидо (двоюродного брата первой линии генеалогического дерева. Сына Альфонсо, брата отца Адриано - Леонтино). Они просуществовали пять лет, практикуясь в гараже и церкви Пресвятой Богородицы, в периферийном районе города. Между репетициями и концертами, группа всё же протянула пять лет. В начале 90-х окончательно распалась и каждый пошёл своим путём. Амедео продолжал петь, но только на вечеринках и свадьбах, с тем штампом, что для большинства, он напоминает самого Адриано. В последние годы, благодаря дружбе с Лилиана де Куртис, дочь великого Тото, она взяла его в тур по всей Италии. С ней он играл классические произведения неаполитанской музыки.

В МЕСТО НАЗНАЧЕНИЯ. После миланских иллюзий и капитолийского высокомерия, Неаполя, как тихой гавани, "неудачный Адриано", нашёл надёжное убежище, работая в настоящее время в качестве инспектора на муниципальном кладбище Фоджа. "У меня есть компьютер полный музыки, просто чтобы отвлечься и не думать о городе, который умирает, и даже ночью этого не избежать" Среди файлов, конечно, самый большой из наиболее известных произведений Адриано. Против которого, инспектор Амедео, которому сейчас шестьдесят лет, не имеет никаких обид. Если только, то сожаление, что не видел его после последнего концерта в 1980 году, который «molleggiato» провёл на стадионе "Zaccheria". После этого Челентано ни разу не приезжал в Фоджа, даже что бы забрать почетное гражданство и почетную степень на факультете искусств, присуждённую ему за инновационные возможности, и попытки изменить язык общения. Так же, другой брат, Гвидо из Фоджи, похоже сохранивший природный вкус гурмана, вспоминает пристрастия "короля невежд" - lagane и fave (сорт лапши), паста руккола с картофелем - и язык. Когда то, не редко, Адриано любил говорить на диалекте Фоджа, среди прочего, использовал его в своей песне с Миной - Che t’aggia di’. Что бы успокоить своего дядю, рассказывает его двоюродный брат Гвидо, - он говорил ему, всегда на диалекте - «Oh, Adrià, amma sfascià tutt’ cos?». Также говорила тётя Антуанетта на vico Gargano, где часто собиралась вся семья и встречались все Челентано. Возможно будут и дальше говорить, за умолчанием прочего, что парень della via Gluck, только лишь с улицы Глюк, бывшим перекрёстком от площади Джордано.
Автор статьи Marzia Campagna.
Автор перевода Maxitina.

Адриано с дедом Амедео

Адриано с отцом Амедео

Adriano e ragazzi del Clan

Дом семьи Челентано in vico Gargano, a Foggia.
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.