ПУБЛИКАЦИИ

«Неизвестное об известном» («Белое и красное», 1972 год)

Часть I. София больше Адриано имеет Мир в своей руке!

Автор перевода Maxitina.

Белое и красное

В этот раз Челентано наносит сильный удар. Он работает с Софи Лорен в фильме Альберто Латтуада, с рабочим названием "Белое и красное". Намекая нам о персонажах, которых будут играть эти две звезды: София под видом монахини, работающей в больнице и Адриано "больной", который исповедует левые идеи.

В этом интервью певец говорит: "Я стал близким другом Софи и в жизни она ещё красивее".

Потрясение и действительно большое. Софи Лорен и Челентано вместе в одном фильме. Контракт подписан семьдесят дней назад, но заинтересованные лица постарались хорошо уберечь распространения этой новости. Можно надеяться, что Софи приедет из Америки, где она занята в эпизодической роли у Моничелли.

- Но почему ты, Адриано, почему не другой попал сюда? - спрашиваю я певца-актёра, который стоит в сабо (деревянных башмаках) и просторной рубашке в киностудии, где он снимается параллельно во втором римском фильме, под названием - Er più - Storia d'amore e di coltello.

- Меня трудно поймать. Это моя характеристика.

Довольный, смешной, весёлый, загорелый. Он держится несколько таинственно, своего рода Джеймс Бонд с улицы Глюка. Эта одна из его любимых игр, окружить напряжением всё, что он делает. Подумайте только! Каждый выход новой песни, что для другого певца является событием вполне нормальным и обычной административной работой, у него становится целой операцией, которая обставляется таким образом, как запуск с Cape Kennedy (прим. пер.- Ракетный полигон в штате Флорида - США) с системой обратного отсчёта. На этот раз однако был так важен count down, что его даже произносят по слогам, обрабатывают и доводят до совершенства.

После подвигов Серафино (бюджет три миллиарда лир), фильм с Софи Лорен, является для него не только престижным, но так же перспективным в отношении американского киносбыта. Карло Понти и его жена, теперь дуэт на международном уровне, распространение их "продукции" гарантированно на больших рынках. Адриано партнёр Софи в фильме, производства умного и проницательного человека в кино.

 

Двое симпатяг.

line
Белое и красное

"Теперь мы стали хорошими друзьями, я и София! - признаётся самый популярный голос Италии - в тот раз я был приглашён к ним в дом на обед. Я всегда был её фаном... действительно! И поэтому мне было любопытно с ней познакомиться. Как персона она лучше даже, чем в фильмах. Прежде всего очень красивая и потом ещё весёлая. Меня поразил тот факт, что женщина, красивая как она, ещё и обладает необыкновенным чувством юмора. Это поразило меня даже больше. Наш фильм я бы назвал: "Адриано и Софи. Кто не говорит?"... Но название уже определено, в настоящее время это - "Белое и красное". Режиссёр Альберто Латтуада, который так же в хороших отношениях с Адриано.

"Мы должны были работать вместе около десяти лет назад - говорит Адриано - потому что он хотел делать фильм со мной. Однажды он поссорился даже с продюсером на Paramount, за то, что тот говорил, что я певец и не хотел взять меня на эту работу. "Быть монстром", так должен был называться фильм, который мы не сделали, я и Латтуада. А потом как-то Понти в Милане рассказал мне о своих планах совместной с ним работы.

- Когда будешь в Риме, заходи ко мне. Мы поговорим! - сказал он - но я должен был начать "Er più" и поэтому пока оставил это. Затем, однако, мы очень часто сталкивались в Марино, где вилла Софии и Карло. Виделись почти каждую субботу и воскресение, но никак не могли поговорит о деле. А потом даже провели целый weekend на вилле Карло, при этом он даже не знал, что снизу был Челентано." - смеётся Адриано.

Когда он говорит, что его трудно поймать, он прав оказывается. И только в Риме, 5 июля, на дублировании фильма "Er più" его удалось "поймать" в столице. И вроде вовсе он не скрывается. Отель "Hilton" где он живёт со своей женой Клаудией и некоторыми из Клана, является самым большим отелем в Монте-Марио. Обедает обычно на Пьяцца дель Пополо, в самом популярном ресторане Рима. Вечером выходит с Клаудией и делает не торопясь покупки в магазинах: когда он заканчивает дубляж то, вращается, в общем-то, как любой другой турист. И после десятка телефонных звонков (как всегда с Челентано!), я наконец получил разрешение на встречу с ним в его апартаментах.

Король до вечера в CDS, улицу Margutta, дом номер 53. Я въезжаю за машиной во внутренний дворик, где находится предприятие монтажа и дублирования, и вскоре оказываюсь в передней (вернее сказать, почти единственной комнате). Белые джинсы, растянутая на два пальца во все стороны, футболка оранжево-розового цвета, золотая цепочка с распятием и невероятные белые сабо, тех, которые покупаются в аптеке.

"Но... ты вырос!" - говорю свою первую фразу, показывая на короткие края брюк.

"Нет! Я на цокколи (сабо)... - уточняет он улыбаясь. Потом он делает мне знак рукой, следовать за ним в комнату дубляжа, где время от времени, между его шутками и окриками "тишина" от Серджио Корбуччи, режиссёра "Er più", мы начинаем разговор. С трёх до шести, потом сделали паузу перед фрагментом фильма с Клаудией (она тоже снимается в этом фильме) и затем, в баре продолжили до восьми часов.

це беспокоиться"- говорит он в сцене, одетый римским хулиганом, что должно обозначать просто "не"...

"Как бы с "ц" - уточняет Серджио, чистокровный римлянин. Невероятный слух Адриано, сразу хватает этот диалект и вот он уже на девяносто процентов трастеверино (прим. одно из наречий). Думаю, миланцу, как он, что сокращают немного окончания, довольно трудно растягивать буквы в конце слов, на римский манер. С Нино в этом фильме, Адриано считается. События происходят в 1900 году, окружающие условия, атмосфера того времени к сожалению исчезают со всех сторон.

 

Фанат Христа.

line

Как все большие актёры, ярко выраженные личности (Брандо, Пол Ньюман, Лиз Тэйлор и т.д.) так же он вытянул свой характер. Он как бы говорит публике: "Теперь Вы видите меня на месте этого парня. Но я всегда я, не забывайте это!" Итак его Нино – трастеверино, становится близким родственником парню с улицы Глюк, Серафино,... а так же будущим партнёром Софи.

"Да! я признаю,... меня не пугает перегрузить когда-либо роль. Знаете... если бы я читал Гамлета, то не делал бы это как Лоуренс Оливье или Гассман, а не стеснялся бы декламировать в своей привычной мне интонации... Быть или не быть? Блин, вот в чём всё дело, правда, ребята? Я поступаю инстинктивно. Не утруждаю себя думать о долгосрочном, и если что-то приходит ко мне, делаю так как я это делаю." Просто инстинкт. Однако, так как он всегда в центре, становится ясно, что это действительно помогает.

Его считают удачливым, даже супер-удачливым.

Ещё одно утверждение открывает нам одну сторону его богатой персоны: Вера! Он верит в абсолютного Бога и признаётся полусерьёзно: "Я являюсь фанатом Иисуса Христа, так же как фанатом Синатры".

Он говорит долго, по этому поводу. Это его любимая тема. Он прочитал Евангелие двести раз, а так же тщательно документировал конфликтные вопросы, которые ставил под сомнение, дискутируя об образе Христа. Он становится счастливым, как ребёнок на море, когда я говорю ему, что в Америке сейчас бум Христа.

"Как Вы знаете, у меня есть хобби - режиссура. В один прекрасный день, со спокойной головой я сделаю фильм об Иисусе Христе!"

"И он будет из Назарета?"

"Нет! Я сделаю Иисуса другим. Возможно, настанут хорошие времена и Он (Иисус) даст мне указание. Было бы здорово, если бы Он принял участие. Но это стоит слишком дорого, как мне сказали!"

Paola Dessy.

| Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.