ПУБЛИКАЦИИ

«Неизвестное об известном» («Белое и красное», 1972 год)

Часть IV. По сценарию Челентано должен умереть

Автор перевода Maxitina.

Сбитый машиной, Адриано должен умереть в объятьях Софи Лорен, его сиделки по фильму "Белое, красное, зелёное". Певец, более вулканический, чем когда-либо думает о следующем фильме, где он будет играть разбойника Гаспароне.

Милан, декабрь.

Белое и красное

"Er più" поцеловала Софи Лорен, в то время, пока он лежал в коме в своей больничной кровати госпиталя Лоди. Но сразу же после поцелуя он вскочил с постели и пошёл умирать в туманную "провинцию" перегруженную автомобильной промышленностью. Это чудеса кино или требования рабочего графика? Сценой аварии (в рабочем варианте это возможно сцена с поцелуем) завершились съёмки фильма "Белое, красное, зелёное".

"Дублирование фильма намечено на январь 1972 года - говорит Адриано Челентано, немного уставший, - нужно добиваться, как Вы это делаете с красивой женщиной или парнем, который приносит деньги". В этой "афере" Челентано, по сути, тревожит антенны капиталистов киниметографа, в "Серафино" он заполнил залы и карманы, а в "Er più", следующего на очереди, он приблизится к цели одного миллиарда. Таким образом, пакеты сценариев, предложенных Адриано, прогибают спины почтальонов, которые доставляют их миланцу на улицу Via Dario Papa.

"В данный момент, - говорит он, - я выбираю между двумя предложениями. Одно касается истории известного бандита Гаспароне девятнадцатого века и другое - постановка романа "Собачье сердце", автора книги "Мастер и Маргарита" - Булгакова".

line

Страсти в паре со своей женой.

Белое и красное

Оба эти проекта завораживают Челентано. Во-первых, снять фильм об Антонио Гаспароне, рождённому в Саннино (Фрозиноне) в 1794 году, схваченного властями и посаженного в крепость Сант Анджело в 1825 году, помилованного в 1870, а затем умершего в госпитале Аббиатеграссо в 1882 году. Поставит этот фильм Корбуччи, режиссёр "Er piu", который позволит Адриано снова сыграть в паре со своей женой, Клаудией Мори, очарованной этой перспективой работы. Она отослала тут же все предложение, полученные от других директоров. Во-вторых, это "Собачье сердце", которое предположительно будет снова снимать Альберто Латтуада.

"Кино это конечно хорошо, - говорит Адриано просто, - но я бы не хотел, что бы из-за этой истории с фильмами, люди думали, что я игнорирую песни, для которых родился. Это вовсе не так. Песни интересуют меня больше всего. Они сводят меня с ума. Вот это правда. В следующем году будет пятнадцать лет, как я этим занимаюсь. А кажется как будто только вчера, правда?.. и всё же много времени прошло. Я, кстати, готовлю большой подарок для тех, кто следил за мной все эти годы. 33 giri совершат конец Света в музыке, что я говорю себе сегодня слишком часто и почти всегда некстати, мы будем продолжать держаться этого. Есть новых десять песен и они все замечательные. Горячий материал, поверьте мне. Вещи, о которых будут дискутировать и они создадут полемику. И самое главное я буду продавать их по цене, доступной всем".

На этот раз Адриано нарушил свой принцип. Как правило, до выхода новой вещи он всегда молчит, чтобы "взрыв" был потом более ощутимым. Теперь же напротив он говорит об этом с удовольствием. "Есть план, который должен был состояться сразу после фестиваля Сан-Ремо (кстати, Вы знаете, что мне предложили стать художественным руководителем фестиваля, но я сказал - нет!) После выхода фильма с Софи, я буду делать телешоу, которое взорвёт телевидение. После зимнего тепла, когда я спел "Кто не работает, тот не имеет право на любовь", я готовлю раскалённую весну".

line

Сеньор среднего возраста.

Белое и красное

Никогда не видел Челентано таким кипящим в новых намерениях. В эти дни его взгляды прикованы к новым сценариям, слухам о новых песнях, а всё остальное - планы строительства знаменитой виллы в Брианца (говорят настолько долгой, что её уже прозвали в семье "строительство Собора"). Планы Челентано грандиозны и я думаю от него можно ожидать всего. Чтобы немного "охладить" его я задаю ему вопрос, который его скорее всего остудит:

"О чём ты думаешь 6 января? Что это будет день Бефаны (прим. день ведьм в Италии. Традиционный праздник веселья) или что это будет заключительный день Canzonissima (прим. популярное в те годы телешоу-розыгрыш, с участием звёзд кино, комиков, известных моделей и певцов). "Я знаю, что это будет день Бефаны, но вот о том, что закончится Canzonissima - нет. Ну, и прежде всего, я думаю 6 января, что это день моего Рождения. Мне будет тридцать четыре и моей старшей дочке уже шесть с половиной лет. Есть ещё двое малышей. И поскольку приходит Бефана, не стоит тратить время, просить её, чтобы она остановила мгновение, а просто подумать, что я становлюсь сеньором среднего возраста".

Gigi Vesigna

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.