ПУБЛИКАЦИИ

«Тайна синьора Буфа. Блеф», 2002.

Часть I

Автор Наталия Рыбинская.

Адриано Челентано

Клаудия поспешно задёрнула занавески: чёрт с ним, с этим газоном, главное - не привлечь к себе внимания... Пока всё шло так, как она и предполагала. Адриано не смог отказать себе в удовольствии и пустил пыль в глаза столичным журналистам по полной программе. Они уже видели вертолётную площадку, теннисные корты, конюшню и футбольное поле. Впереди - бассейн и звукозаписывающая студия. А минут через десять компания появится в столовой, где самые лучшие миланские повара уже приготовили изысканное угощение: суп из черепахи с шафраном, омлет с трюфелями и восхитительный ежевичный крем.

Ну, вроде пора... Клаудия неслышно пробралась в тёмный коридор и спряталась за тяжёлыми бархатными портьерами. Мимо пронеслась взволнованная горничная с соусником в руке, потом послышался голос Адриано: «Да, вы ещё не видели нашу главную достопримечательность - фонтан, изображающий мою дорогую супругу! Но на него можно взглянуть и после обеда...» Клаудия едва сдержала недовольный возглас: да будь она трижды проклята, если признает себя в этой каменной уродине!.. Голодные журналисты, измученные пешей прогулкой но безграничным владениям синьора Челентано, явно оживились и заторопились к столу. Только один из них, долговязый очкарик в потёртых джинсах, безнадёжно отставал. Парень ошеломлённо озирался по сторонам, сражённый невиданным богатством сказочного дома и бесстыжими мраморными Венерами в человеческий рост. Момент был самым подходящим, и Клаудия, словно злобная фурия, мгновенно бросилась к нему, цепко схватила за рубашку и с неожиданной силой втолкнула тщедушного журналиста в соседнюю комнату. Щёлкнул дверной замок, и бедной жертве были отрезаны все пути для отступления. Роскошная немолодая брюнетка в розовом пеньюаре ослепительно улыбнулась ему, поигрывая дверным ключиком.

- Приятно познакомиться, мой милый, - ласково сказала она. - Я - супруга этого мерзавца...

- Простите, кого? - переспросил юноша.

- Того, кто устроил весь этот спектакль, синьора Буфа, или как вы его там называете...- А-а-а, - догадался журналист, в смущении поправляя одежду. - Счастлив с вами познакомиться. Джордже Бокко к вашим услугам, синьора Челентано...

- Что? - Дама аж подпрыгнула, словно случайно на на ежа. - Да пусть я сгорю в аду если соглашусь наз этим проклятым именем! Меня зовут Клаудия Мори, и советую тебе это запомнить!

По всей видимости, хозяйка была явно не в себе, поэтому Джорджо не нашёл ничего лучшего, как согласиться, и послушно закивал головой. Клаудия залпом опрокинула стакан с виски и, немного успокоившись, продолжала:

- Он любит говорить, что всего в своей жизни добился сам с помощью Бога, но я скажу тебе, что имя его бога - Клаудия Мори! Мы женаты уже почти сорок лет, но этот идиот ни разу не задумался над тем, кому он обязан своим успехом... - В этом месте Клаудия всхлипнула, шумно высморкалась и как бы ненароком обнажила правое плечико.

«Ага, пожалуй, она не такая уж сумасшедшая, как мне показалось сначала», - подумал Джордже и незаметно включил диктофон...

| Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.