ПУБЛИКАЦИИ

«Тайна синьора Буфа. Блеф», 2002.

Часть II

Автор Наталия Рыбинская.

...Всё началось в январе 1963 года, когда Клаудия попала на съёмочную площадку фильма «Странный тип». Если бы кто-нибудь знал, чего ей это стоило! В ход пошли все средства: подкуп, мелкий шантаж и личное обаяние. Последним, кстати, восемнадцатилетнюю красавицу природа наградила щедро. В списке поклонников Клаудии Мори числилось почти все мужское население рабочего квартала Милана, в котором она родилась и выросла: директор ночного варьете, где барышня танцевала полгода; почтенный городской судья, которому она хотела подать жалобу на собственного отца за постоянное пребывание в дурном настроении и нетрезвом виде; один симпатичный футболист - с ним она крутила роман вот уже несколько месяцев... Но назойливые ухажёры в то время мало интересовали молоденькую дебютантку - Клаудия мечтала стать знаменитой актрисой и делала для этого все возможное и невозможное. Так, она пробовалась на все женские роли кинофильма «Странный тип», в буквальном смысле преследовала режиссёра Фульчи и едва не стала причиной его разрыва с супругой. В конце концов режиссёр не выдержал - роли он ей, правда, так и не дал, но зато взял настырную девчонку к себе в ассистентки. Хотя у него и без этой сумасшедшей проблем выше крыши... Взять хотя бы исполнителя главной роли. Ну где, скажите, найти молодого обаятельного парня, который умел бы петь и танцевать, справляясь при этом с двумя ролями одновременно: популярного артиста и мошенника, который хочет занять его место?! Выручил старинный приятель Пьеро Визарелли. Он только что закончил съёмки фильма «Ребята из музыкального автомата», роли в котором исполняли молодые непрофессиональные актёры. «Послушай, - сказал Визарелли, - есть один парень, снимался у меня в небольшой роли. Он сносно играет на гитаре, да и поёт вполне прилично, хотя, между нами, с музыкальным слухом у него не все гладко...» «Как его зовут?» - поинтересовался Фульчи. - «Адриано Челентано. Думаю, тебе стоит на него посмотреть».

На первую встречу с режиссёром кандидат на роль заявился в несвежей рубашке, широко распахнутой на груди, маленькой чёрной шапочке, надвинутой на самые глаза, и с гитарой под мышкой. Пока Фульчи изумлённо рассматривал нахального юнца, из коридора доносились громкие вопли и весёлый смех. «Вы пришли не один?» - спросил Фульчи. «Конечно, - развязно ответил Челентано, - меня ждёт моя банда, ну, это... ребята, с которыми мы типа вместе поем...» На просьбу режиссёра рассказать что-нибудь о себе Челентано какое-то время вообще не реагировал. Потом, стянув шапочку, громко сказал: «Я - болельщик Бога...» «Что?» - не понял Фульчи. - «Я тот, который пришёл на эту землю защищать его интересы...» Потрясённый Фульчи несколько минут молчал: да, такого странного типа он ещё никогда не встречал... Хотя стоп, а разве не «странного типа» он ищет вот уже несколько месяцев?

Адриано Челентано

...В первый же рабочий день Клаудия опоздала на сорок минут. Как назло, задержался автобус, а денег на такси, конечно, не хватило... В центре съёмочного павильона на стуле неподвижно сидел молодой человек с огромными мрачными глазами. Всем своим безучастным видом он давал понять, что на происходящее ему, собственно говоря, наплевать. Мимо него сновали люди, передвигали столы и стулья, устанавливали свет и протирали лампы, а он продолжал сохранять полнейшую невозмутимость. «Я его обожаю», - страстно прошептала на ухо Клаудии какая-то девица. «А кто это?» - спросила Клаудия. - «Это же Челентано, он играет рок-н-ролл, и он такой сексуальный. Разве ты не слышала его песню «Я скажу тебе «чао»?..» Девица растворилась в толпе, а Клаудия, недоуменно пожав плечами, пошла разыскивать режиссёра. Она искренне не могла понять, почему главные роли в кино достаются таким несимпатичным типам, а хорошенькие девушки вроде неё должны прозябать в безвестности... Нет, она ни за что не подойдёт к этому парню, похожему на обезьянку. И кто-то ещё находит его сексуальным?!

Ровно через час незадачливая ассистентка случайно наступила на электрический шнур, произошло короткое замыкание, стеклянный плафон осветительного прибора взорвался, и осколки оцарапали главному герою лоб и правую щеку. Перепуганная Клаудия бросилась извиняться, стирать ему кровь своим носовым платком - одним словом, знакомство состоялось при весьма драматических обстоятельствах. Что, впрочем, не помешало молодым людям быстро найти общий язык и обсудить всех присутствующих, потом выпить кофе и даже поцеловаться несколько раз в тёмной костюмерной... Через несколько дней Клаудия получила приглашение на концерт Челентано и его команды, скромно названной «Клан Челентано»

В прокуренном ночном клубе было тесно от подвыпившей молодёжи, поэтому Клаудия сначала пожалела, что согласилась прийти. Но когда, спев последнюю трогательную песню про любовь и разбитое сердце, под радостные крики и вопли собравшихся Челентано спрыгнул со сцены и подошёл к ней, Клаудия уже сияла от счастья: ещё никто в жизни не объяснялся ей в любви таким оригинальным способом... Они уходили из клуба вдвоём, обнявшись, и все молоденькие девушки смотрели им вслед с плохо скрываемой завистью. Клаудия понимала: каждая из них готова отдать все что угодно, только бы оказаться на ее месте. Да, быть подругой знаменитого человека очень приятно, подумала она и покрепче прижалась к Адриано...

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.