ПУБЛИКАЦИИ

«Тайна синьора Буфа. Блеф», 2002.

Часть III

Автор Наталия Рыбинская.

Адриано Челентано

...Первое публичное выступление Адриано Челентано, сына Джудитты и Леотино Челентано, состоялось в часовой мастерской его родного дяди. На этом историческом концерте присутствовали: сам дядя в фартуке и стареньком пенсне на носу, его старший помощник Массимо, слегка навеселе, а потому всем очень довольный, и сосед синьор Мазетти, чьи часы. собственно говоря, и разбирали в данный момент умелые дядины руки. Адриано исполнил несколько модных песенок и спародировал выступление известного в то время артиста Луи Прима, на которого, кстати, был поразительно похож. Публика в предвкушении скорого конца рабочего дня и предстоящих выходных осталась страшно довольна и от души аплодировала. Синьор Мазетти порекомендовал шустрого мальчонку своим друзьям, устроителям местного праздника урожая, а те - друзьям друзей, играющим в самодеятельном молодёжном театре.

В общем, через пять лет заметно подросший парнишка появился на сцене миланского дворца спорта «Кьяччо» - на первом итальянском конкурсе рок-н-ролла. Участники этого конкурса с одинаково начёсанными коками перепели чуть ли не весь репертуар Элвиса Пресли, и лишь Челентано испуганно и немного фальшиво исполнил песню собственного сочинения. Он был странно одет и от волнения слегка дёргался, но юным девицам это почему-то понравилось. Какой-то журналист сразу же придумал ему прозвище - Молледжато, что означает «весь на пружинах». Под этим смешным именем его и запомнили зрители на фестивале популярной музыки в Анконе. После громкой победы Адриано на знаменитом конкурсе «Канцониссимо», который транслировался по всем радиоканалам, в Милане на его родной улице Глюк творилось что-то невообразимое. Все с нетерпением ждали возвращения местного героя.

Адриано Челентано

Двадцать лет назад родители Челентано бежали из нищей и голодной Апулии в Милан. Их примеру последовали многочисленные родственники с обеих сторон, и за эти годы семья Челентано разрослась до огромных размеров. Они сообща растили детей, ругались, дрались, плакали, а после обнимались и пели народные песни. Поэтому успех одного из членов этой большой семьи все остальные воспринимали как свой собственный. Стоило Адриано с гитарой и чемоданом выбраться из такси, как его плотным кольцом окружила радостная толпа. «Это я, Адриано, твоя тётя София! - кричала дородная женщина в платке. - Ты теперь такой большой человек, не забудь про моего Серджо...» «И про мою Анну, - вторила ей другая синьора. - Ты ведь помнишь Анну? Она такая хорошая девочка, умеет танцевать и печатать на машинке...» Адриано обнимали, целовали, тормошили... Он улыбался, раскланивался и каждому что-то обещал. С этого дня его повсюду сопровождала пёстрая толпа обожателей, почитателей, родственников, друзей и просто случайных прохожих... Ему так часто говорили о том, что он самый лучший, самый красивый, самый талантливый и неповторимый, что он в конце концов искренне в это поверил. После успеха на музыкальных конкурсах Челентано заинтересовались студии грамзаписи, он подписал свои первые и, конечно, весьма невыгодные контракты, побывал на первых в своей жизни гастролях во Франции и Испании. От эйфории у него кружилась голова, в карманах теперь водились кое-какие деньги, и к тому же в каждом новом городе всегда находилась симпатичная сговорчивая девчонка, по уши влюблённая в молодого артиста...

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.