ПУБЛИКАЦИИ

«Тайна синьора Буфа. Блеф», 2002.

Часть V

Автор Наталия Рыбинская.

Клаудия Мори и старшая дочь Розита (1997 г.)

...Выпуск дневных телевизионных новостей первого национального канала диктор закончил странным сообщением: в центре Рима на время приостановлено дорожное движение, виной чему - известный артист и музыкант Адриано Челентано. Несколько часов назад он в белом костюме и черной шляпе танцевал вальс на одной из главных улиц города. Естественно, все водители, не говоря уже о школьниках, возвращающихся обычно в эту пору домой из колледжей и лицеев, и прочих пешеходах, останавливались, чтобы поглазеть на это потрясающее зрелище... Образовалась огромная пробка, расчистить которую оказалось не под силу даже специальному отряду конной полиции. Челентано доставлен в полицейский участок, но под давлением общественности отпущен на свободу. Ведь, в сущности, ничего дурного он не сделал, просто танцевал... Через несколько дней на пресс-конференции, посвящённой этому знаменательному происшествию. Челентано признается, что всего лишь репетировал сцену из своего нового фильма... Фильм вышел в прокат, и вся Италия выстроилась в очередь за билетами: каждому не терпелось посмотреть, как же там танцует этот Челентано...

Но самая скандальная выходка Адриано Челентано - фотосессия на железнодорожных рельсах. Облачённый в коротенькие шортики с бахромой, он, подложив под голову маленький коврик удобно расположился на железнодорожных путях недалеко от своего поместья Брианца. Сбежались журналисты всех ведущих итальянских изданий, приехали две съёмочные группы и французские репортёры... Клаудия, заранее посвящённая во все происходящее, примчалась последней. «Что случилось, синьора? - бросились к ней репортёры. - Из-за чего вы поругались?» Но Клаудия лишь отчаянно заламывала руки, ругала мужа последними словами и требовала, чтобы тот немедленно поднялся с земли. Челентано едва успел вскочить с рельсов перед надвигающимся составом... Супруги обнялись перед фотокамерами, потом сели в такси и укатили в Брианцу. По дороге домой Челентано дрожащим голосом рассказывал, как жутко боялся оказаться раздавленным поездом, а Клаудия нежно успокаивала мужа: «Чего не сделаешь ради всей этой шумихи, дорогой...»

Она даже не заметила, как её брак постепенно превратился в надёжное, приносящее стабильную прибыль предприятие. Они отлично разыгрывали свои роли на публике: Клаудия - образцовую мать и хозяйку, преданную жену и верного друга, Адриано - надёжного мужа, открытого, простого, но смекалистого парня, за грубыми манерами которого прячется нежное сердце... Даже их собственные дети стали невольными участниками этого феерического шоу. Когда Клаудия рожала в лучшей частной клинике Рима своего первого ребёнка, Адриано, гастролировавший в это время во Франции, висел на телефоне пять часов. По возвращении он забросал цветами жену и весь медицинский персонал больницы, сфотографировал крошечное личико своей новорождённой дочки, а на обороте карточки написал размашистым неуклюжим почерком «Мой сладкий ангел Розита». Фотографию и подпись на ней увидели все, в том числе и многотысячная аудитория развлекательного телевизионного шоу, на которое он так кстати «случайно получил приглашение...»

Младшая дочь Челентано - Розалинда

Вслед за Розитой на свет появились мальчик Джакомо и ещё одна девочка - Розалинда. Детей Челентано обожал, боготворил и исполнял любые их прихоти. Так, вилла Брианца по желанию капризных крошек была превращена в зоопарк, где вместе с огромной армией охраны и прислуги жили кролики, курицы, кошки, собаки, попугаи, лошади и прочая живность... На детские дни рождения Адриано собственноручно пек бисквитные торты, а после рассылал свои фотографии, на которых был запечатлён в поварском колпаке и фартуке, в редакции семейных и женских журналов. Уже в шестнадцать Розита была помолвлена с одним из самых богатых женихов Италии, наследником цирковой династии Орфеи, потом вероломно бросила скучного юнца, потому что вдруг решила, что в ней пропадают скрытые таланты. Она выступала на телевидении, пела, плясала, снималась в легкомысленных журналах и повсюду проявляла своенравный характер, унаследованный от папочки. Розалинда не отставала от сестры и требовала сделать ее кинозвездой. Адриано с большим трудом пристроил младшую дочку в несколько телепроектов. Фильм с ее участием даже открывал Венецианский кинофестиваль, но Клаудия предпочитала не вспоминать, скольких трудов и нервов им это стоило... Один Джакомо радовал свою мать - рос спокойным и послушным ребёнком, мечтал стать архитектором, чтобы строить для людей дома.

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.