ПУБЛИКАЦИИ

«Адриано Челентано. Как укротили строптивого».

Автор Юлия Голубева.

Часть 3. «СПАСИБО РАЗБИТОЙ ЛАМПЕ»

Клаудиа и Адриано с маленькой Розитой

Говорят, для итальянца женщины - это необходимая часть жизни, такая же, как пища, вода, воздух. А уж творческого человека обвинять в изменах - всё равно что винить волка за охоту на овец. Потому-то Челентано всю жизнь поддерживает репутацию соблазнителя женских сердец, который создала... его супруга.

В 1963 году на съёмках фильма «Какой-то странный тип» артист познакомился с актрисой и певицей Кпаудией Мори. Девушке польстило внимание Адриано, ведь он был уже очень известен. Но именно репутация актёра и его склонность к эпатажу отпугнули красавицу. Распахнутая на груди рубаха, огромный золотой крест на шее, широченные брюки и сапоги на каблуках, да ещё один глаз подведен тёмно-фиолетовой краской. Как тут разглядеть утонченную и романтичную натуру? А ведь он именно такой: чувствительный, ранимый и нежный. Но женщинам-то нравился совсем другой Адриано - грубый, порой даже хамоватый тип, брутальный мачо. К примеру, такой, как в «Блефе». По крайней мере, до разборчивой Мори он не слышал отказа.

Её холодность разожгла в сердце актёра настоящее пламя страсти. Ухаживал красиво, назначал свидания, но каждый раз слышал: «Нет!» Но на то он и был любимчиком Фортуны, чтобы всё в итоге стало по его желанию. Однажды в съёмочном павильоне из-за неосторожности Мори произошло короткое замыкание. Стеклянный плафон лопнул, и осколки оцарапали лицо оказавшегося под лампой Челентано. Девушка засыпала его извинениями, а чтобы как-то загладить свою вину, согласилась на свидание. Через час они беседовали в кафе, а через два уже страстно целовались в гримёрке.

Таблоиды писали об их романе как о короткой интрижке. Клаудиа относилась к этим отношениям так же. Закончились съёмки, они разъехались по разным городам, занялись новыми проектами. Челентано показался Мори слишком любвеобильным, слишком ненадежным для создания семьи. А Андриано не находил себе места. Он позвонил Клаудии и пригласил её на свой концерт, пообещав оставить для неё место в первом ряду. Мори согласилась приехать. Её ждал сюрприз: в конце выступления Адриано посвятил ей безумно красивую балладу, а затем встал на колени и прилюдно признался ей в любви. Ну, какая бы женщина устояла? Неприступная крепость под названием Клаудиа Мори пала.

 

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.