ПУБЛИКАЦИИ

«Раствор Челентано»

Часть IV. Укрощение строптивого

Автор Алла Глебова.

«Для меня Бог - самый великий комик и шоумен всех времен и народов, ведь и времена были придуманы им... Я бы много чего отдал, чтобы научиться тому, что он умеет... Это неправда, что я посланник Бога. Но это правда, что вера в Бога присутствует во всем, что я делаю. Это не поза. Это образ жизни и мое кредо».

Адриано Челентано

Адриано Челентано

А в этот раз все началось с того, что Челентано прочитал Новый Завет, а потом и Библию. Прочитал, судя по всему, профессионально, с изучением, так сказать, всех спецэффектов в дни творений. И лишился Челентано покоя.

Он немедленно выступил с римским папой против абортов, а папа в ответ посетил его концерт. Все стало Челентано предельно ясно: «Мир - удивительный механизм, настолько совершенный, что мог быть создан только Богом. И мне стыдно, когда люди, называющие себя учеными, говорят о микробах, которые так долго размножались и соединялись, что появился человеческий мозг и что люди произошли от обезьян». И фильмом «Бинго-Бонго» он талантливо проиллюстрировал всю нелепость этого утверждения, показав, что если бы что-то подобное и было возможно, то скорее всего с точностью до наоборот.

Но разве могли все эти деяния Адриано идти хоть в какое-то сравнение с вознесениями, явлениями и потопами, так замечательно описанными в святых книгах?! Нет, сурово ответил сам себе Челентано. И тогда он решился - снял Joan Lui (1985). Полное название фильма: «Джоан Луи: однажды в понедельник я приду на эту землю». Скажем сразу, чтобы вы не мучились: «Луи» по-итальянски означает «он», в данном случае «Он». Речь идет о Нем, который вернулся на Землю спустя две тысячи лет после своего распятия и обнаружил у нас все те же пороки, только ужасно усовершенствованные технически.

Что делает Он: ужасается, а потом прорывается на телевидение и посредством мудрого и зажигательного рок-н-ролла пытается спасти человечество. Христу-Челентано подпевают лабухи-апостолы и подтанцовывает рок-балет из наркоманов и проституток. Вот это было шоу!.. Полный провал, пожалуй, единственный в жизни великого шоумена.

И Челентано оставил Богу - Богово, а себе - кесарево. Решил самому кино не снимать, только сниматься. И снялся - в «Укрощении строптивого» (1980). С Орнеллой Мути. Видимо, Самый Великий Шоумен решил ещё раз для порядка втолковать своему «заместителю», что не следует очень уж много о себе понимать. И считать, что все в твоей власти.

«Мой тогдашний муж Адриано Челентано...», - нет-нет да и обмолвится синьора Мути в редких, надо сказать, интервью (диве уже 45, и ее приключения теперь не так живо интересуют публику). А то, что муж был гражданским, а не официальным, законным, не разъясняет. А синьора Челентано - Клаудия - жена и мать троих уже взрослых детей, нет-нет да и дает синьоре Мути отповедь, тоже в редких, надо сказать, интервью (она просто не любит их давать):

«Он написал мне письмо на 14 страницах. Что случайная измена вовсе не повод для расставания. Что она извинительна. Что для мужчины случайные связи - это как для механика техосмотр нового автомобиля». (Получайте, синьора Мути!)

А то, что муж снова от нее уйдет, кажется синьоре Клаудии маловероятным: Челентано как-никак уже 64! «Правда, ушел же из дома Толстой в свои восемьдесят!» - добавляет синьора Клаудия. Вот, значит, с кем она сравнивает своего Челентано! И после этого кто-то осмелится утверждать, что нет на свете настоящей любви?! «Но вряд ли», - сама себе и отвечает сеньора Клаудия. «Почему? Потому что Челентано не Толстой?» - «Дело не в этом, а в том, что мы настоящая пара: мы едины втроем». «Что вы имеете в виду?» - пугается корреспондент. «Мы втроем: Адриано, я и Христос. Он защищает нашу любовь».

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.