ПУБЛИКАЦИИ

«ЛЮБОВЬ ДЛИНОЙ В 54 ГОДА», 2017 год.

Ольга Емельянова. «Экспресс газета», Спецвыпуск. 13 февраля, 2017.

Пик славы Адриано ЧЕЛЕНТАНО пришёлся на 70-е. Но в 80-х после выхода на экраны комедий «Укрощение строптивого» и «Бинго Бонго» артиста полюбил весь Советский Союз. Брутальный Адриано тогда переживал серьёзный разлад с супругой - актрисой Клаудией МОРИ. Виной - очаровательная Орнелла МУТИ.

Клаудиа Мори отбила Челентано у родной сестры

Это был единственный адюльтер за 54-летнюю историю их брака. Супруги разъехались не только по разным квартирам, но и по разным городам. Страдали оба, но не знали, как пойти на примирение. Лишь когда Мори получила от мужа 32-страничное признание в любви, которое он отправил с таксистом (водитель преодолел полых 800 километров, чтобы доставить послание), они сном воссоединились.

- Прощать легко, когда оступился первый раз. Когда второй - с большим трудом. После третьего раза прощать нельзя. Мой муж оступился лишь однажды. Я это знаю, потому что он не умеет врать. А тогда - всё рассказал сам, - откровенничала Клаудиа. - Адриано не предатель. А предать любовь только из-за секса - это вообще не о нём. Что я испытываю к этой «другой»? Только лёгкое, здоровое презрение к тому, что у неё нет здоровой привычки - выбирать себе свободных мужчин.

В том же интервью журналу «Diva». Мори призналась, что ей плевать на секс:

- Это всего лишь гимнастическая деятельность - однообразная и утомительная.

Не исключено, что у актрисы были некоторые проблемы интимного свойства, ведь за четыре гола она перенесла три кесаревых сечения и перевязку труб, дабы больше не беременеть. Конечно, это не могло не иметь неприятных последствий.

ЗУБ ЗА ЗУБ

Это была любовь с первого взгляда. В Амальфи. На съёмках фильма «Какой-то странный тип». Клаудию туда силком притащила сестра, которая была без ума от Челентано. Спустя два года бурного романа они решили пожениться. Тайно. Чтобы не застукали папарацци. Уехали с друзьями и родственниками в тихий городок Гросетто и в три часа ночи отправились в местную церквушку. На Мори - неприлично короткое платье, едва прикрывавшее бёдра. Из-за чрезмерной секретности мероприятия наряд ей пришлось заказывать по телефону и обходиться без примерки.

14 июля 2014 года пара отметила золотую свадьбу. К этому событию Мори приготовила мужу сюрприз - написала книгу «Два влюблённых воина». Это многостраничная ода невероятной любви - буквально слышно, как она обожает даже каждый волосок на его груди.

«Сколько вещей приходят в голову о нашей жизни. Страстных, причудливых, безумных, комических, волнующих, печальных... - пишет Мори. - Мы оба бешеные и ревнивые. Однажды мы были в машине с нашим любимым телохранителем «Курицей». Приостановив изумрудно-зелёный thunderbird, ты открыл багажник, рвал и резал в ярости все мои юбки, очень короткие, которые я накануне накупила в дорогущих бутиках.

Ещё незабываем хороший пинок под зад, что я дала тебе в центре танцплощадки, когда мы плясали рок-н-ролл. Я удалилась на секунду, оставив тебя в одиночестве, а когда вернулась, рядом с тобой уже крутилась какая-то блондиночка. И тогда я мощно ударила тебя по твоей прекрасной заднице. Ты, мрачный и смущённый, сказал ей: «Представляю вам свою жену!» Блондинка испуганно: «Оооцень приятно!» И убежала.

Площадка была всегда полной, когда мы танцевали. Неутомимые! Ты танцевал в своём мире, «заманивая» девушек и заставляя меня ревновать, а я систематически флиртовала с красивыми парнями, чтобы вызвать ревность в тебе. Око за око, зуб за зуб... Ты маскировал ревность, делаясь хохмачом, притворяясь особо весёлым с тем парнем, с которым я шутила эффектнее всего».

Самая большая печаль для супругов в последние годы - младшая дочь. Розалинда - бисексуалка. После её публичных признаний в том, как она крутила романы с Моникой Беллуччи и Азией Ардженто, родители схватились за голову. Впрочем, дочка давно не давала им спокойно спать. В 18 она ушла из дома и стала жить с бомжами, потому что ей надоела чрезмерная опека заботливой мамочки.

- Конечно, мы с мужем хотим, чтобы наша семья была дружная. Мы её и создавали, чтобы было так. Но никто не застрахован от ссор. Недавно мы поговорили с Розалиндой. Сказали, что для нас главное, чтобы она была счастлива. И не важно с кем: с мужчиной или с женщиной. Ведь если счастливы дети, то счастливы и их родители, - заключила с горечью Клаудиа Мори в интервью газете «Corriere della Sera».

В номере использованы фото Руслана ВОРОНОГО, Бориса КУДРЯВОВА, Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ, Дмитрия ЛИФАНЦЕВА, Геннадия УСОЕВА, из архива «Экспресс газеты» и «Комсомольской правды», из социальных сетей и интернет-ресурсов.

 

Материал предоставил ААА.

«Экспресс газета»

 

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.