ПУБЛИКАЦИИ

«Адриано Челентано и Джорджо Габер - Парни с улицы Глюка»

Часть I. Возвращение Челентано, его друзей и его "Мира"

Статья опубликована в еженедельнике "Famiglia Cristiano"от 16-22 апреля 2001 года.

Автор перевода Maxitina.

РЕБЯТА С УЛИЦЫ ГЛЮКА

Титульная страница журнала

"Откровенно говоря мне плевать 2" / "Francamente me ne infischio 2". Что это месть? "Нет!", - говорит Клаудиа Мори. - "Программа, которая не для ТВ, но абсолютно выражает Адриано." Со старой улицей и инспектором Глюком и Джорджио Габером.

Пьеро Негри / Piero Negri

Есть маленькая хитрость, которая всегда работает, если Вы хотите произвести впечатление на друга за пределами Милана, это - достичь улицы Глюка по железнодорожным путям, которые некогда были навигационными путями Мартесана, а теперь улица Melchiorre Gioia. Тот, кто никогда не видел этой дороги, всегда остаётся удивлённым и немного взволнованным. И, правда, где росла трава, теперь город.

Это улица с односторонним движением, не особо красивая, но популярная сегодня. Здесь в доме под номером 14, 6 января 1938 года и родился Адриано Челентано. Сын апулийских эмигрантов, но сам коренной миланец. Сейчас почти ничего не осталось от старого городка того времени. Думаю, именно по этому Челентано не купил этот дом по какой-то цене, в своё время.

Возможно, чтобы компенсировать разочарования или возможно, чтобы воссоздать снова свой мир (свою комнату), говорят Челентано воссоздаст улицу Глюка в телевизионных декорациях (предполагаемый старт первой серии 26 апреля). Это будет сделано на промышленном складе Бругерио, в той части окраины Милана, что ведёт в Брианцу.

Титульная страница журнала

"Это не просто", - говорит Клаудиа Мори, которая к тому что является его женой, ещё и один из главных его сотрудников. "Адриано реконструирует идеальный квартал в идеальном, по его представлениям городе.

В этом идеальном городе проходит водный канал, есть дома и даже тюрьма и Адриано будет героем этого шоу вместе с Азией Аргето. Первый выпуск был в сотрудничестве с Франческой Нери. "Не смотря на все разногласия", - объясняет Клаудиа. "Так как Азиа в июне месяце станет матерью девочки, то в настоящий момент стала толстушкой. Не смотря на это Адриано хочет в очередной раз плыть против течения и предоставить не привычный образ женщины. Образ материнства."

Таким образом Адриано тщательно готовится чтобы удивить нас. "Как всегда, - говорит Клаудиа Мори, - он чувствует себя ответственным за работу стольких людей, за климат в студии, лёгкую, шутливую обстановку. Это не правда, что шоу стоит 20 миллиардов лир. Мы подписали документы на вторую часть, ещё при выходе первой части программы. К тому же выступления Адриано на ТВ всегда оставляют свой след в истории телевидения. Первая часть "Честно говоря мне наплевать" изменила многие вещи на ТВ... и не только в Италии. Во Франции, на Фестивале в Монтре / Festival di Montreux, шоу выиграло Золотую Розу, оставив за собой многие передачи ВВС и шоу американца Дэвида Леттермана".

Трудно сказать сколько это будет стоить. Сцены выглядят впечатляюще и нет никаких сомнений, что больше чем в кино, на ТВ можно ещё высказаться. "У Адриано нет ностальгии по кино. Просто нет фильмов. Если бы они были, он бы делал их. Поэтому он работает сейчас на телевидение. Он делает "Адриано Челентано", возможно в кино или в жизни своё время и возможно свои размышления о жизни. Не только для ТВ. Одним вечером, Джорджио Габер позвонил в Клан и сказал: "Я приду к Адриано. Я приду не на телевидение". Кстати между этими двумя была замечательная встреча. Они вместе начинали и какое-то время делали вещи вместе, но потом пошли каждый своей дорогой, совершенно индивидуальной. Когда мы делали пробы, Габер сказал: "Мы мало виделись. Какая досада! Вместе мы бы сделали хорошие вещи." И Адриано ответил: "Но нет. Ты делаешь вещи более красивые, чем мои."

Титульная страница журнала

Во всех четырёх сериях будет много музыки. Я даже позвонила Ману Чао, который стал неожиданным участником первого выпуска, прося его найти возможность участвовать и на этот раз. Я так же думаю, что это один из персонажей, которые практически никогда не выходят на ТВ. Дело в том, что Адриано не давит своим авторитетом и каждый кто участвует, чувствует себя не гостем, а героем программы.

Там будут, как всегда, подниматься темы нашей действительности. То, что интересует самого Челентано. ("Не правый и не левый, но религиозный и поэтому заинтересован во благе людей.") Каждый выпуск будет начинаться с мини-эпизодов, в соавторстве с Карло Лукарелли, с которым он уже работал над Инспектором Глюком. Персонажи Джулиано Феррара и Гад Лернер согласились быть в качестве "жертв", если в теме придётся иметь дело с генетическими модифицированиями организма, или смертной казнью или темой, которая больше всего волнует Адриано - исчезновение красоты нашего города.

Среди авторов, на удивление, присутствуют такие люди, как Микеле Серра и диск-жокей Линус. Но это "исключение", которое было первый раз, на этот раз - норма. Челентано же, со своей стороны предупредил нас, что выходит редко, а говорит ещё реже ("Esco di rado e parlo ancora meno") с заглавия своего нового альбома, возглавившего списки продаж.

Эта фраза взята из песни "Я человек свободный" / "Io sono un uomo libero", написанная Ивано Фассати, подходит к нему и в его интерпретации звучит великолепно. Челентано мало говорит и трудно себе представить, что за пределами программы, он говорит больше об этих вещах. Но наверное самую правильную стратегию для коммуникации с публикой, он связывает всё же с РАИ. "Честно, - говорит Клаудиа Мори, - Адриано хотел бы делать меньше, чем делает сейчас. Он не думает о работе. Его больше беспокоит остальное в жизни."

Пьеро Негри / Piero Negri

Оригинальный материал предоставил Brigello. Фото можно посмотреть здесь.

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.