ПУБЛИКАЦИИ

«Невидимые миру слезы»

Часть III

Автор Елена Алексеева.

Адриано боксёр

Как-то раз, садясь в машину, он обнаружил в ней совершенно голую девушку. Попросил выйти - девушка отказалась. Попробовал вытолкнуть - разрыдалась. Она плакала, размазывая косметику по лицу, говорила, что любит, что не может без него жить... Адриано заплакал вместе с ней. Так они сидели и рыдали в два голоса, пока не появился Алессандро и не отвёз младшего братишку в клинику неврозов. Там Челентано пролежал почти два месяца. Антидепрессанты, режим, отсутствие эмоциональных раздражителей и задушевные беседы с доктором сделали своё дело. Он вышел в мир совсем другим человеком: не юноша, задавленный внезапно обрушившейся на него славой, а уверенный в себе мужчина, твёрдо знающий, чего он хочет от этой жизни. Так что когда маэстро Феллини предложил ему небольшую роль в своей картине "Сладкая жизнь", Адриано согласился, не обнаружив никакого душевного трепета. И даже поторговался по поводу гонорара.

После съёмок у Феллини предложения от режиссёров посыпались одно за другим. В том же году он снялся ещё в трёх картинах: "Музыкальный автомат кричит о любви", "Крикуны перед судом" и "Сан-Ремо: большой вызов". Довольно посредственные фильмы прошли в итальянском прокате с успехом только благодаря популярности Челентано. Ему понравилось смотреть на себя на широком экране и видеть, что он нисколько не уступает профессиональным актёрам, а часто даже переигрывает их. Мама Джудитта тоже была счастлива и окончательно перестала жалеть, что сын не выучился на счетовода. Впрочем, как вскоре выяснилось, талант счетовода у него всё-таки был причём куда более масштабный, чем это мечталось маме.

Адриано Челентано и Литтл Тони

 

 

В 1961 году, вскоре после удачного выступления на главном итальянском поп-фестивале в Сан-Ремо (Адриано вместе с другим молодым певцом Литтл Тони исполнил собственную песню 24 000 baci ("24 тысячи поцелуев"), он разорвал контракт со звукозаписывающей фирмой Jolly. Его популярность росла, пластинки расходились миллионным тиражом, так какого черта он должен делиться доходами с кем-то еще! И Адриано создал собственную фирму грамзаписи с нахальным названием "Клан Челентано". Это был поистине революционный шаг. Позже по тому же пути обретения независимости пойдут многие исполнители, начиная с "Битлз" и "Роллинг Стоунз". Но он, Челентано, был первым.

 

 

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.