ПУБЛИКАЦИИ

«Невидимые миру слезы»

Часть IV

Автор Елена Алексеева.

Адриано Челентано в костюме клоуна

Начало 60-х отметилось для Адриано еще и тем, что он встретил свою первую и единственную любовь. Он увидел ее на съемочной площадке - маэстро Лучо Фульчи снимал фильм "Какой-то странный тип". Странным типом был, конечно, Челентано. А она была просто красавица. Клаудиа Мори, актриса, уже успевшая к 18 годам не без успеха засветиться в парочке фильмов ("Рокко и его братья", "Содом и Гоморра").

В сентиментальных романах, описывая внезапно поразившее героя чувство, его сравнивают с электрическим разрядом, с ударом током. В случае с Челентано все именно так и произошло. То есть в буквальном смысле. Красавица Клаудиа, летящей походкой пересекая павильон, острым каблучком пронзила электрошнур. Произошло короткое замыкание, один из софитов взорвался, и осколки поцарапали Адриано лоб. Разумеется, лоб тотчас промокнули надушенным платочком, Клаудиа мило пролепетала какие-то извинения, а Челентано почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы. Клаудиа была в замешательстве. Тогда она еще не знала, что слезы у Челентано - признак наивысшего душевного волнения. В данном случае причиной этого волнения была любовь.

Адриано и Клаудиа

 

 

 

Они поженились 14 июля 1964 года. Странная это была свадьба. Чтобы избавиться от назойливых папарацци, венчание назначили на три часа ночи. По дороге к церкви дважды поспорили. Идя к алтарю, невеста споткнулась и обронила туфлю. А заспанный служка перевернул распятие головой вниз - хуже знака для католика и быть не может. И тем не менее! За 43 года брака они даже ни разу не поссорились толком. Что атипично для итальянского темперамента вообще и для актерской семьи в частности.

 

 

 

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.