ПУБЛИКАЦИИ

«Невидимые миру слезы»

Часть VI

Автор Елена Алексеева.

Адриано Челентано и Жерар Депардье

Во всех интервью Челентано повторяет, что с тех пор как он женился, на первом месте для него семья. "С каждым ребёнком я становился умнее, добрее, чище".

Похоже на правду. В 1966 году он снова выступил в Сан-Ремо с неожиданной песней Il ragazzo della via Gluck ("Парень с улицы Глюка"). Петь о социальных и экологических проблемах там, где поют о любви? Челентано не прошёл даже в тройку лидеров. Но ему было наплевать. Он просто хотел рассказать людям о том, что его тревожило. И люди его поняли. Провалившаяся на фестивале песня была переведена на 18 языков и включена в обязательную школьную программу. "Я тогда сказал жене, что больше не буду приносить ей завтрак в постель, потому что я настоящий живой классик и должен вести себя соответственно статусу, - шутил Адриано. - А она ответила, что в таком случае выйдет за повара. Повар больше пригоден к семейной жизни, чем классик. Но, если честно, я всегда боялся и до сих пор боюсь, что она любит меня меньше, чем я её. Поэтому постоянно что-то делаю, чтобы заслужить её одобрение".

Что-то - это 30 альбомов - общим тиражом 70 миллионов, 40 кинематографических работ, шесть из которых - режиссёрские. Две книги. Три очень успешных телепроекта, 4-метровая мраморная фигура Клаудии, украшающая фонтан на их вилле, булочки с корицей по субботам и 43 года супружеской верности при наличии многомиллионной армии поклонниц по всему миру. После этого понимаешь, что мужчина, который умеет так любить и так работать, не может быть стар, сколько бы там лет ему ни исполнилось. Он настоящий мачо. А кто сказал, что мачо не плачут?

Адриано Челентано

 

| Назад | Содержание |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.