ПУБЛИКАЦИИ

«Король невежд»

Часть V

Автор Владимир Симонов.

На «гражданке» Челентано первым делом создал собственную студию звукозаписи, назвав её «Клан Челентано». «Он не хотел бросать старых друзей, а хотел, как и раньше, постоянно видеться с ними, по вечерам вместе смеяться и развлекаться. Они подрабатывали механиками в гаражах, а он дал им всем работу», - объясняла Джудитта. Первая же выпущенная «Кланом» пластинка «Не говори мне» разошлась более чем миллионным тиражом. Адриано выступил во Франции, Германии и Испании. Ему поступило предложение от кумира Челентано Фрэнка Синатры спеть дуэтом в Мэдисон-сквер-гарден, но из-за боязни летать самолётами он так и не решился его принять. Джудитта, которую сын на все свои гастроли брал с собой, очень сожалела, что ей не удалось побывать в Америке.

Друзья из Клана Челентано

ДРУЗЬЯ из «Клана Челентано»: поэт-песенник Мики дель Прете и певец Дон Баки (слева от Адриано), а также племянник Адриано Джино Сантерколе (справа) на итальянском курорте в Форте-дей-Марми. 1965 год.

В 25 лет на съёмках фильма Лючио Фульчи «Какой-то странный тип», в котором Адриано снова играл самого себя, но впервые - в главной роли, он наконец встретил идеал, который искал, - 18-летнюю Клаудию Мори. Да. Это была любовь с первого взгляда. «Внезапно я увидел в ней всё, всё», - вспоминает Адриано. Но ему сказали, что у неё уже есть жених, известный футболист Лоджаконо, так что он «сразу сдался внутренне» и при знакомстве в гримёрке ляпнул: «Если бы я был вашим женихом, никогда бы не позволил вам сниматься». Клаудиа ответила: «Поэтому я не ваша невеста». После съёмок за ужином Адриано был в ударе. «Я никогда столько не смеялась!» - вспоминала Клаудиа, и, когда все разошлись по комнатам спать, они остались на веранде и, глядя на море, проговорили до рассвета. Потом, оказавшись наконец в своей комнате, влюблённый Челентано не выдержал и позвонил ей: «Клаудиа, послушай, я знаю, что это не будет иметь никакого продолжения, потому что... в общем, я влюбился в тебя. Пока, спокойной ночи». А она ответила: «Подожди!.. Я тоже».

В то утро он по-настоящему поверил в Бога. «Я был счастлив и хотел во что бы то ни стало кого-то поблагодарить, - вспоминает Челентано. - Обычно слышишь, что кто-то пришёл к вере от отчаяния, от горя. Я же от радости».

О романе поползли слухи. Интриги добавил новый проект Челентано - «Девушка клана», - анонсировав который. он оставил в тайне имя исполнительницы будущего альбома. Все строили предположения, кто же будет петь - его невеста Милена или новая пассия Клаудиа? Милене он так и не решился признаться, что бросает её, и встречался с обеими девушками. Происходящее совсем не нравилось Клаудии. «Ты не уверен в своих чувствах?» - спросила она. «Да», - признался он. Потом оба плакали, сидя в машине, когда договорились расстаться. Впрочем, им удалось пробыть друг без друга всего 12 часов. О тайной свадьбе своего бывшего жениха Милена узнала лишь несколько лет спустя. Она к тому времени стала певицей, и в её репертуар входила песня, в которой пелось: «Я знала одного короля. У него не было ни гроша в кармане, только мой поцелуй...»

Венчание Адриано Челентано и Клаудии Мори прошло 14 июля 1964 года в глубокой тайне - в маленькой тосканской церквушке, в окружении самых близких, в предрассветные часы. Журналисты так ни о чем и не пронюхали. Церемония, однако, едва не сорвалась. На пороге церкви жених и невеста, ссорившиеся всю ночь, готовы были разбежаться в разные стороны. Адриано не нравилось, что свадебное платье оказалось коротким и не прикрывало даже колени возлюбленной. Та же набросилась на его галстук-селёдку, в котором, по её мнению, он выглядел как клерк.

 

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.