ПУБЛИКАЦИИ

«Король невежд»

Часть VIII

Автор Владимир Симонов.

Надолго прекратив концертную деятельность, Адриано сосредоточился на режиссуре. Только в 1987 году он прервал восьмилетнюю паузу, сделав исключение для обожавшей его советской публики. Челентано, всегда отказывавшийся летать, вместе с женой Клаудией прилетел в Москву. Члены его семьи расценили это как подвиг - так ему хотелось увидеть страну «перестройки», откуда, по его мнению, «начнётся тот великий огонь, в котором сгорит все зло». Певец дал два аншлаговых концерта на стадионе «Олимпийский» в Москве, а заодно представил московским зрителям свою новую режиссёрскую работу - фильм о втором пришествии Христа «Джоан Луй». В Европе картина с треском провалилась. Для советских атеистов картина уж тем более была полной абракадаброй.

Клаудиа Мори, Адриано Челентано, Евгений Велихов, Святослав Федоров

КЛАУДИА МОРИ И АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО во время посещения СССР в 1987 году. На фото с поклонниками - физиком Евгением Велиховым (вверху) и офтальмологом Святославом Федоровым (справа).

После ещё одной кинематографической неудачи Челентано, фильма «Джекпот», уже и ему самому стало ясно, что великого режиссёра из него не получилось, фильм «Джекпот» при бюджете в восемнадцать миллиардов лир «сорвал» в прокате лишь 105 миллионов. Челентано оказался на грани банкротства. Так закончилась его карьера в кино.

Впрочем, это не помешало ему по-прежнему выступать с концертами, собирая целые стадионы, и записывать новые альбомы. Его диск «Soli», в котором Челентано впервые сотрудничал с композитором Тото Кутуньо, продержался на вершине итальянского хит-парада рекордные 58 недель. Следом один за другим вышли другие успешные альбомы, в которых теперь в качестве бэк-вокалистов принимали участие и дети Челентано - сын Джакомо, дочери Розита и Розалинда. «С музыкой всё намного проще, - говорит Адриано. - Бывает, что мелодия приходит мне в голову, когда я готовлю обед, тогда все бросаю, иду за гитарой и сажусь играть прямо на кухне. Один раз я так целый диск записал».

«Если бы мой муж не был певцом, он бы стал проповедником», - однажды сказала о нём Клаудиа. Почти так и получилось. Перестав сниматься в кино, Челентано попробовал себя в амплуа телеведущего. Первый свой проект на телевидении он запустил ещё в 1987 году - выступив с эстрадным шоу «Фантастика». И вот в канун нового 1988 года, во время прямого эфира на первом государственном канале Адриано Челентано вдруг прервал праздничную программу и со слезами на глазах заговорил о том, что не имело к шоу никакого отношения, - о животных, которых с позволения государства убивают охотники. «...У каждого из них есть отец и мать, как и у нас...» - рыдал он. А на следующий день, когда миллионы итальянцев должны были принять участие в референдуме по ядерной энергетике, вместо ответа на вопрос об атомных станциях 14 миллионов голосующих испортили бюллетени, процитировав призыв Адриано: «Мы против охоты, мы за любовь...» Референдум был сорван, шоу закрыли, а Адриано предъявили судебный иск, грозивший по итальянским законам ещё и тюрьмой. Но обошлось штрафом в 200 миллионов лир.

 

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.