ПУБЛИКАЦИИ

«Король невежд»

Часть IX

Автор Владимир Симонов.

В 1990-е он запустил новую программу на телевидении - «Сказать по правде - мне плевать» - и, словно приняв эстафету у хиппи, снова проповедовал, что только любовь способна спасти мир. «Я думаю, что единственная настоящая сила из существующих - это любовь. И поэтому мне смешно, когда говорят: «Атомная бомба у русских мощнее, чем у американцев». Затем последовали его авторские телешоу «125 миллионов экскрементов», «Рокполитик», «Моя сестра больна», где под «сестрой» подразумевалась Земля. Челентано подвергал критике всех и каждого. Даже церковь. Глубоко верующий человек, обращаясь к священникам, он заявил: «В своих проповедях вы говорите ерунду или пугаете Страшным судом и адом. А я предлагаю вам говорить, что всех хороших людей ждёт рай. Моя мама в раю, моя сестра в раю. Я это точно знаю!».

Тогда же в музыкальной карьере Челентано начался новый этап, он осваивал другие стили, используя компьютерные технологии обработки музыки. Первым из таких альбомов стал «Король невежд» (символично, что перед ним был альбом «всеобщая тупость»), который, между прочим, оказался в то время одним из самых продаваемых в Италии. «Пока вы тренировали мозги, вы разучились чувствовать», - поёт он в заглавной песне. «Почему я окрестил себя «королём невежд»? - объяснял Челентано журналисту. - В нынешней ситуации откровений можно ждать только от простых людей - от прохожего, который, возможно, даже и читать толком не умеет. Мой вам совет: дорожите своим невежеством и делитесь им с теми, кто запутался в вопросах экономики и культуры».

В те годы ходили слухи, что Челентано хочет податься в политику и даже стать президентом. Как рассказывал его друг, режиссёр Серджо Корбуччи, однажды Адриано ему заявил: «Знаешь, я уверен, что смогу организовать собственную политическую партию и стать президентом Италии». - «Но ты же не можешь отличить правых от левых». - «Ну и что? - сказал Челентано. - Зато я знаю, что люди будут меня слушать». Позже Адриано признался в интервью, что пойти в политику мысли были, «хотелось сделать что-то полезное для людей», но передумал: «Там своя каста, я один, а их много. Я буду среди них как белая ворона, так и зачем тогда?»

В 2004 году Адриано Челентано и Клаудиа Мори отметили рубиновую свадьбу - 40 лет брака. Гости съезжались к ним на виллу на лимузинах, и у каждого был именной пригласительный билет, на котором супруги написали: «И сегодня мы все ещё любим друг друга». На их вилле вдали от Милана, приобретённой Челентано в самом конце шестидесятых, в честь рубиновой свадьбы Адриано поставил перед домом фонтан со статуей Клаудии посередине, а на крыше дома устроил площадку в виде сердца. Теперь большую часть своего времени знаменитая итальянская семья стала проводить здесь - играя в теннис или катаясь на лошадях.

Кати и Джакомо

В тот год Челентано стал дедушкой. У сына Джакомо и его жены Кати родился сын - Самуэле. Одно время Джакомо учился в Европейском институте дизайна, но потом решил пойти по стопам отца, стал музыкантом и записал альбом «Быстрая музыка». А дочери так и не вышли замуж. Хотя уже в шестнадцать красавица Розита была помолвлена с одним из самых богатых женихов Италии, наследником цирковой династии Орфеи, но ей хотелось петь, фотографироваться для журналов и выступать на телевидении. Свой единственный альбом Розита записала на отцовской студии, а потом полностью переключилась на телешоу. Младшая дочь Розалинда Челентано стала певицей и актрисой, трижды была номинантом премии «Серебряная лента», «для души» иногда устраивает выставки своих картин. Отец и дочь, оба бунтари, привыкшие всё делать по-своему, в итоге прекрасно поладили друг с другом, и Розалинда гордится тем, что отец время от времени просил у неё совета, работая над каким-нибудь новым альбомом. «Когда меня спрашивают: «Чувствует ли ваш папа себя дедушкой?» - я отвечаю: «Он ощущает себя скорее внуком». Когда папа играет с Самуэле, не поймёшь, кто из них младше», - рассказала она в одном из интервью.

 

| Назад | Содержание | Далее |


Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.