ПУБЛИКАЦИИ

«Потерянные деревья в тишине Милана», 2012

Автор перевода Maxitina.

Коротко... В Милане была вырублена алея клёнов (сорт Платано, белоствольные клёны) на улице Sammartini... не далеко от здания Главного Железнодорожного Вокзала города Милана. Адриано Челентано отреагировал открытым письмом в Corriere della Sera... мэру города Джулиано Пизапия 21 апреля, сего года. (http://milano.corriere.it/milano/notizi ... 6341.shtml)

Потерянные деревья в тишине Милана

"Я прочитал, что повалены клёны недалеко от Центрального железнодорожного вокзала и спрашиваю теперь: Джулиано! Это был ты ? (прим. Джулиано Пизапия, нынешний мэр Милана) У тебя есть единственный способ, поправить это: покрыть дорогу зеленью и превратить её в Золотой сад.

Я читал тревожное обращение в Corriere della Sera для всех миланцев от Изабеллы Босси Федриготи, так же Франческо Росси, парня который стал свидетелем очередной БОЙНИ в Милане, не далеко от Центральной Станции.

Потерянные деревья в тишине Милана

"Я задержался и увидел через проём в заборе спиленные под чистую, бесконечно длинные лежащие стволы ДЕРЕВЬЕВ у подножия здания. Некоторые стволы достигали до одного метра в диаметре. Я не мог ничего сделать, как только сфотографировать этот ужасный жест, это как призыв о помощи, по крайней мере образом того, что я смог запечатлеть. Новые зелёные насаждения не засаживают, как это следовало бы делать - говорит огорчённый юноша - а продолжают разрушать жизнь существующую там больше ста лет. Интересно - настаивает этот мальчик - кто санкционировал это разрушение на глазах всех миланцев, которым ЛЕНЬ или они делают вид, что не видят такого насилия."

Я вижу фотографии, которые сделал этот мальчик и не могу в это поверить. Я не могу поверить, что мэр с таким наивным лицом (детским лицом) был в состоянии дать такой приказ. В самом деле я не верю! Это был ты, Джулиано? Нет! Cкажи, что это был не ты, иначе тебе придётся это исправить. Конечно, НЕДОСМОТР огромный, если это действительно был недосмотр, и миланцы простят Вас, если Вы не были там, где разгорелась эта РЕЗНЯ и не ввели в действие то, на что ни у какого мэра Милана не хватило совести сделать. Это было бы самым лучшим аргументом в пользу ВООРУЖЁННОГО ОЦЕМЕНТИРОВАНИЯ.

Что можно сделать в зоне убийства, послушай хорошенько... не только в том пространстве, где было совершенно массовое убийство Клёнов, в порядке мести против случайного греха, просит чего то большего. То что в данный момент полностью нарушило улицу, по всей её ширине, от стены станции, что в здании напротив и, следовательно, по всей её длине, необходимо покрыть ЗЕЛЕНЬЮ и так, чтобы ни автобусы, ни машины не имели туда доступ. С велосипедной дорожкой апельсинового цвета и борта светлого фиолетового цвета, на радость всем прохожим, что бы это стало "Золотым садом" для детей. Для тех детей, которым город из цемента не даёт играть.

Потерянные деревья в тишине Милана

Я понимаю, что то, что я прошу, не так просто и в этом случае, может быть, как говорится, нет худа без добра. Жертва тех Клёнов смогла бы стать большим призывом важного поворота, который только мэр может сделать. Мэр, который не боится, даже если его выгонят. Путаница, сейчас, по всей планете, не только в Италии и мы не можем ждать, дорогой Джулиано. Мысль, которая когда то показалась мне странной и, которую я долго обдумывал, я прочитал в одной книге, уже не помню её название, но она задела меня так сильно, что я помню её до сих пор: "Ничего нет эгоистичнее сердца человека, который живёт только для себя, ни птица сотрясающая воздух, ни зверь, который движется по земле, всё создаёт пользу для другой жизни. Нет такого листа в лесу, или скромной травинки, которая не выполняет свою задачу. Каждое дерево, кустарник или лист должен подготовить и представить элементы жизни, без которой не может быть ни людей, ни животных..."

Вот только современный человек потерял свой путь, чувство красоты. Та красота, которая удержит нас в живых если мы станем полезными для других жизней. Дорогой Джулиано, просят у тебя эту маленькую крошечную жертву зелени, не только я, а также многие жизни, которые живут в Милане. Возможно ты и не заметил, но и вся Италия ждёт кого-то, кто бы имел Блаженную наглость, то действующие лицо, которое положило бы НАЧАЛО изменениям.

Потерянные деревья в тишине Милана

Изменение, что уведут нас от рака цемента, который используется только для зарабатывания денег. Изменения, которые мы разделим в красоте ландшафтов, в КРАСОТЕ пейзажей, где даже экономика, в роли ЕЕ, может вновь зацвести. Слабы заблуждения тех губернаторов и политиков, которые верят в экономическое чудо. Все будет еще хуже, потому что никто не имеет смелости вывернуть карманы и вытрясти порошок, который испортил бы весь костюм. Речи теперь нагромождаются в спутанный шквал имен и названий, которые, похоже, потеряли всякое значение. Политика, Распространение, Антиполитика, Возмещение, Финансирование. Каждый горячится, чтобы иметь первенство у того, кто объясняет это нам ещё ХУЖЕ.

В то время как напротив было бы достаточно остановиться. Хотя бы даже это, начало, могло бы стоить нам жертв и потери денег. Но не являются верными те жертвы, что нам навязывает правительство Монти, которое делает серьёзную ошибку увеличения производства, единственное что оно должно бы было делать - снижать налоги. "Но это увеличивает государственный долг", говорит оно. Может быть. Но, возможно, пришла пора наплевать на это. В том смысле, что мы должны думать об одном, что в наше время стоимость налогов блокирует инвестиции малых и средних предприятий, не позволяет гражданам тратить деньги и известный, хвалённый рост производства, может удовлетворить если только муравьёв. Конечно, снижение налогов увеличивает государственный долг, поскольку государство столкнется не только с проблемами, связанными с потерей дохода в государственную казну, но и столкнётся с количеством ВРЕМЕНИ, которое требуется для итальянцев, чтобы вернуться в нормальный режим тратить и потреблять. В тот момент, долг может только уменьшиться. Потому что если вы тратите больше, что означает, что вы зарабатываете больше, и если вы заработать еще больше денег, то и для государства это больше выгоды.

Пока Джулиано ! Ты имеешь возможность завести будильник, пока ещё не поздно. Тот же жест через короткий промежуток, возможно уже не будет иметь нужной силы!"

Adriano Celentano

21 aprile 2012

Фото случайного прохожего Франческо Росси.

Автор перевода Maxitina.

Ответ мэра Джулиано Пизапия Челентано.

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.