ПУБЛИКАЦИИ

«Укрощение Строптивого»: итальянская опера в четырех актах», 2008.

Акт IV. La famiglia

Автор Николай Романов.

Адриано Челентано и его семья

Со своей будущей супругой, известной актрисой Клаудией Мори, Челентано снимался в фильме «Какой-то странный тип». Они поженились в 1964 году и по сей день живут душа в душу. Супруги обитают на собственной вилле под Миланом, с бассейном, футбольным полем, теннисными кортами и манежем, где Адриано объезжает лошадей. Перед домом фонтан, в центре которого — гигантская железобетонная статуя Клаудии Мори.

У них трое детей: Розита, Джакомо и Розалинда, они давно живут отдельно от родителей. Розалинда пошла по стопам отца и стала актрисой, снимаясь бритой наголо. Пока самая заметная её роль — Сатана в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы». Сорокалетняя Розита тоже считает себя актрисой, но снимается раз в десять лет. Сын Джакомо вылитый отец, но только и что с того? Попытка спеть на фестивале в Сан-Ремо закончилась для него провалом: Джакомо сошёл с дистанции в первом же туре, Джакомо — человек тихий, застенчивый и немного инфантильный. С родителями он общается редко, тщетно пытаясь выйти из тени знаменитого предка.

Добившись всего, чего хотел, Адриано опубликовал автобиографию под невероятным названием «Рай — это белый конь, который никогда не устаёт». Книга, понятно, написана не самим Челентано, он не слишком силен в грамоте.

Почти все свободное время Адриано отдаёт починке старых и дорогих часов. «У меня две профессии, — говорит Челентано. — Одну я освоил ещё в детстве, я часовщик. Второе моё занятие — артист. Оно стало главным...»

За пятьдесят с лишним лет Челентано выпустил более 30 альбомов общим тиражом 70 миллионов. А тех, кто с удовольствием слушал и слушает его песни, заряжаясь весельем и оптимизмом, и вовсе не счесть.

 

| Назад | Содержание |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.