ПУБЛИКАЦИИ
«Встреча с Адриано», Часть II. В ожидании чуда.
И буквально в первые же минуты находим взглядом тот самый мостик, на котором было сделано так много фото Адриано в летний период. Не узнать его просто невозможно, ошибки, как говорится, быть не может. Бежим туда.

Берег – сплошь камни (галька и крупные куски камней по метру в диаметре). В море та же история. Купаться немного страшно, все время боишься удариться, устоять на скользких камнях в воде просто невозможно, сносит волнами.
Бесцельно мотаемся по пляжу в течение нескольких часов, выискивая взглядом хотя бы намек на Его присутствие. Благо, на территории частного сектора имеется садик с деревьями (пусть и немногочисленными) и лавочками. Периодически прячемся под какое-нибудь деревце, чтобы не перегреться.

Часам к 17 нам это надоедает. Вспоминаем какую-то статью, датируемую несколькими годами ранее, в которой Адриано говорит, что якобы ходит на пляж исключительно рано утром. Решаем покинуть территорию и посмотреть город, затем вернуться на пляж.

Пешая прогулка, обед, немного отдыха в парке в городе.


Возвращаемся на пляж, ещё раз обходим его – Адриано нет и следа.
Решаем искупаться и отдохнуть. Между одним заходом в море и другим, бегаем смотреть, не появился ли где Адриано, но все наши поиски и часы ожидания были тщетны.
Вечером снова выходим в город, чтобы поужинать и прогуляться, а после 23 часов возвращаемся на уже пустынный пляж, полежать на шезлонгах возле того места, где купается Адриано.
Проводим там порядка часа, разговаривая и пытаясь понять, где именно он живет. Всматриваемся в окна, в балконы, в террасы, но понять ничего не возможно. Многие окна наглухо закрыты шторами, другие закрыты жалюзи, в третьих просто не горит свет.
Болтаемся по пустынному садику, изредка встречая жителей частного сектора с их собачками.
Изнуренные и немного разочарованные (перед приездом казалось, что как только мы там осядем, то сразу же встретим его, и по-другому быть просто не может) возвращаемся в отель. Заводим будильник на утро, 5 августа, на 7:20.
Тяжкий ранний подъем (вроде, и в отпуске, а вроде, как и нет – поиски и ожидание Адриано это тоже своего рода работа, и мы действительно устали за предыдущий день), быстрые сборы, ранний завтрак, и около 8 утра мы уже были на пляже.
Других людей поблизости вообще не было, ни единой живой души на пляже или в море.
Не прохладно, но немного свежо, в воду лезть не хочется. Усаживаемся на шезлонги и... ждем.
Проходит полчаса. Показываются первые люди – обитатели частного сектора. Все как на подбор «ребята и девчонки» (так они друг друга называли) лет по 75-90. Судя по произношению и типичным выражениям, все из Милана.
Любезно с нами здороваются, обмениваются друг с другом последними новостями про свои семьи, кто-то намазывается солнцезащитным кремом и ложится загорать, кто-то лезет в море.
Продолжаем лежать на наших шезлонгах и крутить головами в разные стороны – не покажется ли где Адриано. Его соседям наше присутствие в дальнейшем было абсолютно безразлично, все занимались своими делами и разговорами. Мы же продолжали испытывать свою усидчивость и бдительность.
9 утра... 10 утра... 10:30... 11.
Долгие 3 часа ожидания, и у меня уже нет больше сил там находиться. Место не самое удачное – всего лишь одно (сухое) дерево среди камней. Нет никаких зонтов, под которыми можно укрыться. Никакой тени. Перебираемся на соседний пляж, ложимся под зонты. Настроение паршивое, все раздраженные – завтра уезжать, а Адриано нет и следа. В голове тысяча мыслей: «в какое же на самом деле время он ходит на пляж?», «а если его тут вообще нет, и он решил спрятаться от жары где-нибудь в горах?», «а вдруг он неважно себя чувствует и не хочет выходить из дома?», «вдруг в этом году он вообще не собирался ехать в Бордигеру?», и тому подобное.
Нервно купаемся в море и отдыхаем под зонтами, периодически бегая смотреть, не появился ли на другом пляже Адриано, но всё тщетно.
Снова уходим в город, чтобы пообедать. За обедом обмениваемся парой хмурых фраз.
Я была особо напряжена и раздражена, гораздо больше, нежели мой собеседник. Этот факт его нервировал, и он практически перестал со мной общаться за обедом. Ели молча.
Спустя некоторое время начали вяло обсуждать, что же делать дальше, как вести себя сегодня вечером - стоит ли сидеть на пляже, либо расслабиться и вернуться уже утром следующего дня.
Сидеть на пляже совсем не хотелось (я так вообще не любитель пляжного отдыха и лежания на солнце), но решили, что раз уж мы приехали с какой-то целью, то и надо этой цели следовать, в конце концов, мы не на отдыхе, у нас миссия. :-)
После обеда вернулись на пляж. Еще пара часов бдения под сухим деревом на шезлонгах, прогулка по саду, беспрестанные оборачивания и попытки выискать глазами ту самую походку, ту самую улыбку, услышать тот самый голос. Всё тщетно. Ни намека на присутствие Адриано.
Надо ещё заметить, что днем людей, отдыхающих на пляже Адриано, было просто море. Мы решили, что перед такой толпой он уж точно не появится.
Тут я стала ещё более раздражённой. Решила, что сейчас и вечером его тут точно не будет, поэтому можно покинуть уже этот ненавистный пляж и вернуться «дежурить» завтра рано утром.
Мой сопровождающий неохотно, но согласился.
Загрузились в машину и уехали в другой город, в 80 км от Бордигеры, чтобы посмотреть его и поужинать там.
В итоге на обратном пути навигатор начал нас водить по кругу, мы заблудились.
После многочисленных ночных приключений и плутаний по автобанам, мы-таки вернулись в отель. Время было 3 часа ночи. Уставшие и разбитые.
| Приезд в отель | Оглавление | Разбитые надежды? |
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.