ПУБЛИКАЦИИ

«Встреча с Адриано», Часть III. Разбитые надежды?

Поставили будильник на 7 утра следующего дня, 6 августа.

В тот день мы решили сидеть на пляже до победного. В 12 надо было выселяться из отеля, а у нас была незавершенная миссия – Адриано мы не видели даже одним глазком.

Мы были жутко невыспавшиеся, но заставили себя встать и побежали на пляж, минуя завтрак (в надежде, что слухи про ранний приход Адриано на пляж, это не просто слухи, а подтверждение реальных фактов).

Примерно с 7:30 мы уже ждали его на пустынном пляже.

Погода в то утро сначала была так себе – небо было затянуто слоем облачности, было отнюдь не жарко, с моря дул свежий ветер.

Сначала мы были бодры и веселы, несмотря на бессонную ночь и пустые желудки. Я завернулась в полотенце и вела непринужденный треп со своим другом, периодически озираясь по сторонам.

На дежурстве

И тут, примерно в 8:30 утра, я заметила странного мужчину метрах в 30 от нас. Его было не очень хорошо видно, так как частично его закрывали кусты.

Мужчина был одет в шорты и белую футболку. Даже издалека было понятно, что он был очень мускулистым, крепкого телосложения. На нем были черные очки, и он был побрит наголо.

Мне показалось странным, что он вышел откуда-то и стоял на одном месте, озираясь по сторонам.

Человек, вышедший из дома подышать морским воздухом и немного прогуляться, прошел хотя бы метров 20 туда-обратно. Он же стоял на месте, двигаясь разве что в радиусе 2 квадратных метров. Его поза тоже не казалась спокойной, он не был одним из тех, кто прогуливаются вдоль побережья, сложив руки за спиной или засунув их в карманы.

Он осматривал всё вокруг себя – море, кусты, дорогу справа, дорогу слева, окна и балконы, автомобильную парковку. Нас… Спустя какое-то время он даже вынес из дома (или откуда ещё я не знаю) бинокль, чтобы лучше рассмотреть море.

Я сказала своему другу: «Смотри, какой странный тип...»

На что он мне ответил: «Ольга, это джекпот. Это телохранитель Адриано! Он тут».

У меня екнуло сердце. С одной стороны хотелось поверить сразу же в то, что это его секьюрити, с другой, я продолжала сдерживать свое волнение, говоря сама себе «может, это просто такой странный сосед у него».

Но это бы не сосед...

В течение следующих 30 минут мы наблюдали, как откуда-то (нам не было видно из-за кустов) выходили женщины в передничках – горничные. А также был замечен мужчина с пакетами из супермаркета. Все они разговаривали с тем крепким мужчиной в очках, советовались, сновали без устали туда-сюда, копошились. Было ясно, что все они готовятся к чьему-то приезду...

Мы сидели на своих местах и наблюдали.

На пляж стали подтягиваться люди из частного сектора, которых мы видели днем ранее, становилось более людно, а также жарко.

Я сидела и «ломала» глаза, пытаясь смотреть сбоку из-под очков на этого телохранителя, дабы особо не «светиться» и сойти за обычного отдыхающего на пляже.

И тут, часов в 9, спустя 1,5 часа ожидания и напряжения, я увидела Клаудию.

Это были буквально три секунды. Она шла мимо телохранителя и свернула туда же, куда пробегали все остальные.

Я сказала своему другу: «Там Клаудия! Я видела Клаудию!»

Он ответил: «Где?», и приподнялся, чтобы посмотреть в том направлении, но ее уже и след простыл.

Он спросил у меня: «Ты уверена, что это была она?»

- 100%!

- Тогда на 100% тебе говорю, что сегодня мы поймаем Адриано.

 

| В ожидании чуда | Оглавление | Joan Lui |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.