ПУБЛИКАЦИИ

«Встреча с Адриано», Часть IV. Joan Lui.

Сидеть на месте было уже невозможно, я была вся как на иголках после того, как увидела Клаудию, но сидеть нужно было, было уже ясно, что это ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ.

Прошли ещё 10-15 минут томительного ожидания и наблюдения за охранником.

Следующие 10-15 минут.

Ещё четверть часа...

И ещё...

Солнце начинало конкретно меня доставать, тень, которую создавало одно-единственное дерево, не давало достаточного укрытия. К тому же я почувствовала голод, так как утром мы выбежали из гостиницы, не перехватив ничего.

Но я продолжала сидеть.

И наконец, часов в 10, когда я на секунду отвела взгляд от телохранителя, мой друг говорит мне: «А вот и Адриано! Evvai!»

Я резко поворачиваю голову и вижу Его, метрах в 30 от нас, там же, где стоял охранник. Он сделал буквально 5 шагов, пока я смотрела на него словно в замедленной съемке. Он шел в нашем направлении. Он был одет в коричневую футболку и черные шорты до колен (та же одежда на нем на фотографиях из больницы в Санремо).

Сердце мое было готово выпрыгнуть из груди! Я нагнулась, чтобы надеть на ноги шлепки, проковырялась с ними секунд 6, подняла голову, а Его больше не было. Исчез...

Тем временем мой друг уже надел свои шлёпанцы и вскочил на ноги.

Я его спросила: «А где Адриано? Куда он делся?»

На что тот мне ответил: «А его больше нет?! Черт, я нагнулся на пару секунд одеть шлепанцы!»

Я расстроилась тем фактом, что мы его вот так прозевали. Подумала, что я дура, и надо было сразу же бежать к нему, да хоть босиком!

Мой друг сказал: «Спокойствие, он ещё выйдет».

- Куда он теперь выйдет? Он не выйдет. Ты видишь, сколько тут народа на пляже? Он тоже нас всех прекрасно видел. Он сюда не пойдет, слишком людно.

- Да выйдет он, я тебе говорю. Спокойствие, продолжаем сидеть.

- Какое уж тут спокойствие!..

Мой друг, который уже неоднократно видел Адриано в прошлом, а также имел удачу с ним поработать и даже спеть, был намного спокойнее меня. Для меня же это было огромным событием и огромным стрессом, сидеть там, в ожидании чуда.

Шёл одиннадцатый час. Адриано не возвращался. Телохранитель уже намозолил нам глаза, а мы, наверно, намозолили глаза ему.

Я была на пике стресса, не могла усидеть на шезлонге. Друг меня успокаивал.

Прошли 10 минут.

Ещё 10...

И ещё...

Время 10:30. В общем сложности прошли уже 3 часа долгого и томительного ожидания.

Жара, солнце, голод, в 12 надо сделать чек аут, а у нас даже не собраны вещи… В общем, сил ждать остаётся все меньше, но понимаем, что надо, что он ЗДЕСЬ! Раньше мы гадали, тут ли он вообще, а теперь-то уж мы это точно знаем, и нужно только подождать.

НО НАКОНЕЦ, ПОЯВЛЯЕТСЯ ОН! СНОВА!

Правда, в другой одежде: серая футболка, идентичная коричневой, в которой он был ранее, и чёрные штаны. На ногах пляжные сандалии, а-ля простые шлепки, но не резиновые, а кожаные.

Волнение, стук сердца, холодный пот, дрожь во всем теле. Что делать теперь?

Застываю на месте. Он идёт в противоположную от нас сторону и скрывается за кустами. За ним уходит охранник.

Мой друг вскакивает с места, берет книжку, маркер, накрывает их полотенцем, чтобы не было видно, и говорит мне: «Сейчас или никогда. Бери фотоаппарат, пошли! Сюда он не вернётся, слишком много народа, надо идти за ним».

Беру фотоаппарат, кладу в карман своих шорт, все остальные вещи без раздумий оставляем на пляже, нам было абсолютно наплевать на наши кошельки, ключи и документы, в тот момент существовал только Адриано, за которым нужно было сиюминутно бежать следом.

Срываемся с места и идём в ту сторону, в которой он скрылся.

Пройдя кусты, видим охранника стоящего на дороге, по которой идём мы.

И секундой позже видим Адриано на параллельной дорожке, проходящей как раз под домом.

Он, как ни в чем не бывало, болтал с соседями, людьми довольно пожилого возраста. Он приближался к каждому из них (они сидели на террасе и завтракали) и жал руку, при этом улыбаясь в 72 зуба.

Разделяли нас метров 6-7 газона.

На нас посмотрел охранник, но ничего не сказал. Мы к тому моменту сбавили свои обороты и не бежали, а просто спокойно шли вперёд, разглядывая Адриано.

Мысленно я была в панике: «Что делать?! Срываться с места сейчас?! Тогда меня охранник скрутит. Опять же , Адриано с людьми говорит, не могу же вклиниться… Ждать? Тогда Адриано может уйти... Что делать?!»

Озвучиваю вслух свой вопрос моему другу.

Он отвечает: «Стой спокойно».

- КАК?!?! ТУТ АДРИАНО!!! (все это кричащим шёпотом между собой)

Охранник смотрит на нас, мы смотрим на Адриано. Адриано на миг нас увидел, я по какой-то инерции кивнула ему. Он же просто отвернулся и продолжил болтать с теми людьми.

Продолжаем стоять на месте и о чем-то между собой разговаривать... Телохранитель начал к нам приближаться с вопросительным выражением на лице.

Мой друг это заметил и решил с ним заговорить: «Чао! Вы не беспокойтесь, мы только хотим поприветствовать Адриано. Тут девушка издалека приехала...»

Охранник: «Я все понимаю, но он тоже человек, ему тоже нужен отпуск, понимаете?..»

- Конечно, мы всё понимаем. Мы лишь хотим его поприветствовать. Может, он оставит для девушки закорючку. :-) Мы вот книгу принесли и маркер. Если он не захочет общаться, мы уйдем, не беспокойтесь».

Он отошёл в сторону, мы продолжили стоять и наблюдать за Адриано.

Прошли пара минут, Адриано отошёл от соседей и пошёл в ту сторону, откуда изначально пришёл. На нас не бросил ни единого взгляда. Я подумала: «Это крах! Сейчас уйдёт обратно домой!»

Но тут он заворачивает к другой террасе. И я вижу... Розиту! Она сидела на креслице с планшетом на коленях, а её молодой человек как раз в этот момент выходил из дома с чашечкой кофе и усаживался на креслице рядом с ней. Адриано подошёл к ним и сел вместе с Розитой смотреть что-то на планшете.

Так прошли пара минут. Мы стояли как вкопанные все на том же месте.

Он пообщался с ребятами, потом встал. Вокруг него стали прыгать собачки Розиты (по всей видимости, я точно не знаю, чьи это были собачки), он наклонился к одной маленькой собачке и помахал ей рукой, при этом улыбаясь. Махнул рукой ребятам и стал двигаться ещё дальше в ту сторону, откуда изначально пришёл. У меня опять сердце ёкнуло: «Как так?! Вот так возьмёт и уйдёт?! Он же нас видел! Хоть бы рукой помахал... Он же не может, ну не может так вот уйти!»

Но, как оказалось, заметил он нас давно, только не торопился подходить...

 

| Разбитые надежды? | Оглавление | Чао, Адриано! |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.