ПУБЛИКАЦИИ

«Встреча с Адриано», Часть VI. Адриано, спасибо за всё!

Адриано улыбаясь (он улыбался в течение всего нашего разговора, надо заметить, и был в хорошем настроении) пожимает Р. на прощание руку (все это сопровождается несколькими «спасибо» от Р.), после чего ещё раз пожимает руку мне. Я говорю: «Спасибо! Адриано, СПАСИБО ЗА ВСЁ!»

Удерживаю его руку чуть больше положенного, но он не сопротивляется. Улыбается.

Все 11 лет, что я следую за Адриано, я мечтала пожать ему руку и сказать просто СПАСИБО ЗА ВСЁ. И я это сделала. Пусть я с ним общалась довольно мало, пусть я просто стояла рядом и обмолвилась лишь парою фраз, но я в итоге сказала лично спасибо этому человеку, изменившему мою жизнь. Тут меня настигло потрясающее спокойствие и умиротворение. Этот человек, которому я без преувеличения обязана очень многим, стоит передо мной. Он такой же, каким я себе его представляла, такой же открытый и солнечный, такой же искрометный, как в своих фильмах.

Отпускаю его руку.

Он ещё раз улыбается нам во все 80 зубов, машет рукой и начинает идти в том направлении, откуда ранее появился.

Идет вперед, охранник остаётся немного позади него. Настигаем охранника и благодарим его.

Он: «Да не за что, я то что сделал».

Р.: «Нет, ну как же - девушка хотела с Адриано пообщаться... Надоедаем мы тут ему, это понятно... В общем, спасибо! Чао!»

Охранник нам кивнул и продолжил стоять на своём обычном месте, на котором мы его наблюдали в предыдущие 3 часа.

Мы сделали несколько шагов, и Р. все ещё видел Адриано, и сказал ему: «Эй, передавай привет Клаудии!»

Тот (по словам Р., мне уже было его не видно из-за кустов) обернулся, широко улыбнулся и ещё раз помахал рукой. Потом мы поравнялись с какой-то квартирой, дверь в которой была открыта настежь. Внутри мы увидели Клаудию, разговаривающую по телефону.

Р. (мне): «Блин, а вот и сама Клаудия».

Р. (ей): «Клаудия, буонджорно!» и помахал рукой.

Я только кивнула.

Клаудия никак не отреагировала.

Мы прошли дальше и вернулись к пляжу, на котором оставили ранее свои вещи.

И тут меня настигло умиротворение, и в то же время некое опустошение, потому что цель, к которой я шла столько лет, достигнута, и, вроде как, желать больше уже нечего.

Из Бордигеры мы уезжали в очень хорошем настроении и всю дорогу вспоминали все детали утренней встречи. Мы снова и снова говорили об одних и тех же вещах, но нам это не надоедало.

Дорога обратно была прекрасна. День был прекрасным. Погода была прекрасной (к тому времени уже распогодилось). Все стало чуточку ярче и радостнее после встречи с Адриано.

Вот так я прикоснулась к Великому... Точнее, Великое прикоснулось ко мне. ?

P.S. Ах да!.. Автограф в книге мы внимательно изучили лишь по дороге домой. И заметили забавную описку. Тогда-то я поняла, почему Адриано немного «завис», подписывая мне книгу. Видимо, думал о том, поставил ли он уже букву "Л" в моем имени или нет. И решил ее поставить второй раз. На всякий случай. ;)

Надпись гласила Per Olgla! Adriano Celentano (Для Ольгли! Адриано Челентано)

Ну что сказать, если бы он не ошибался, он бы не был Il re degli ignoranti.

Автограф для Ольги

 

| Чао, Адриано! | Оглавление |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.