ПУБЛИКАЦИИ

«Адриано Челентано: первый после Папы», 2013

Часть II. Под знаком Пресли

Автор Владимир Шульгин.

Итальянцы вообще очень музыкальный народ, и семейство Челентано не было исключением. Все они любили выйти вечером на крыльцо, чтобы побренчать на мандолине и вволю попеть народные песни. Все - кроме Адриано, которому, как считалось в семье, в детстве слон на ухо наступил. Он, собственно, с этим и не спорил, предпочитая до поры до времени музыкальным упражнениям футбол.

Обезьяна - дразнили его родные. А он, подыгрывая им, паясничал, мастерски передразнивая знаменитых итальянских артистов. Получалось здорово. Настолько, что дядя даже однажды разрешил устроить у себя в мастерской небольшой концерт.

Адриано Челентано

Однако все изменилось после того, как Адриано открыл для себя Элвиса Пресли и американскую группу Соmets (Прим. "Bill Haley & His Comets". Ред. Celentano.Ru), с которой в Италию пришел рок-н-ролл. Отныне музыка навсегда ворвалась в его жизнь. Он часами бренчал на гитаре, перепевая репертуар своих кумиров, и осваивал перед зеркалом чудные па. Обезьяна - дразнили его родные. А он, подыгрывая им, паясничал, мастерски передразнивая знаменитых итальянских артистов. Получалось здорово. Настолько, что дядя даже однажды разрешил устроить у себя в мастерской небольшой концерт.

Кроме хорошо подвыпившей родни на концерте восседал сосед Челентано - синьор Мазетти. Адриано исполнил перед собравшимися несколько модных песенок и спародировал выступление известного в то время артиста Луи Прима. Публика осталась довольна. А глубокоуважаемый синьор Мазетти так растрогался, что торжественно пообещал порекомендовать шустрого мальчонку своим друзьям. Слово свое он сдержал. По его наводке юноше предложили поучаствовать в концерте устроители праздника урожая. Затем его пригласили спеть у кого-то на свадьбе. И пошло-поехало... Адриано стали приглашать выступать на праздниках (благо в Италии их хоть отбавляй), всевозможных клубных вечеринках и даже местечковых музыкальных конкурсах - ведь к тому моменту он стал уже солистом группы Rock Воуs. Группа была так себе, но Челентано был счастлив.

Чего, впрочем, нельзя было сказать о его матери. Чтобы ее сын стал вместо почтенного часовщика артистом варьете - не бывать этому! Ведь все они как один развратники и негодяи.

Адриано Челентано

Позже, когда Адриано уже стал звездой и его знала вся Италия, Джудит признается в одном из интервью: «Когда он принялся петь, жрать и вытанцовывать, и приводить в дом друзей, которые плясали и пели, и уходить вместе с ними вечером из дома, чтобы петь и играть, я начала серьезно беспокоиться. Я очень опасалась, что он станет артистом варьете. Угробит себя и станет разгильдяем, подлецом и поганцем. Артисты варьете всегда вызывали у меня чувство неприязни, и когда я увидела, что он встал на этот опасный путь, я начала отвешивать ему тумаки. Да, я его поколачивала. Поколачивала, когда он выходил вечером с друзьями, чтобы отправиться петь и играть в очередном клубе, и поколачивала, когда он оттуда возвращался. Даже когда Адриано принес с какого-то концерта домой бумажки по 1000 лир, я бросила ему их в лицо. Я сказала ему, чтобы он забрал их обратно. Я не хотела этих денег. Это были грязные, развратные деньги. Адриано очень обиделся. Но мне было действительно страшно, что он себя погубит. Мне казалось тогда, что нет иного способа спасти его, кроме как отвешивать ему оплеухи».

 

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.