ПУБЛИКАЦИИ

«Адриано Челентано: первый после Папы», 2013

Часть V. Скандальный техосмотр

Автор Владимир Шульгин.

Адриано Челентано

Кино оказалось отличным инструментом для раскрутки имиджа простого парня из народа, для которого нет ничего невозможного. Челентановские напористость, юмор, природное обаяние просто завораживали публику. И это при том, что, положа на руку на сердце, актером он был слабым, во всех ролях одинаковым. Он просто играл самого себя. Но людям нравилось. И от режиссеров не было отбоя, ведь любое появление Адриано на экране обеспечивало картине просто сумасшедшие сборы.

В этом слиянии коммерции и искусства Челентано нашел оптимальный вариант своего существования: «Я понял, что ставить фильмы, самому играть в них и петь - наиболее органичное слияние нескольких жанров в единое целое. Для меня профессии - актер, режиссер, певец - это три ветви одного дерева, каждая из которых неотделима от другой. К тому же я хочу найти новое пространство для своих песен за границей и повысить их коммерческую стоимость. И в этом плане кино - это не только интересно, но еще и экономически выгодно». Поэтому он снимался. Снимался постоянно. Снимался у Дарио Ардженто, у Серджо Корбуччи, у Франко Росси. Дважды сам выступил режиссером.

Партнершей Челентано по фильму стала зеленоглазая Орнелла Мути. Она была чертовски хороша -и младше Адриано на семнадцать лет. Устоять было невозможно. Он и не устоял. Но держал свой роман в тайне; пока Мути при живой жене не назвала Челентано своим мужем.

Адриано Челентано

Правда, съемки знаменитой комедии «Укрощение строптивого» едва не стали роковыми для его семейной жизни. Партнершей Челентано по фильму стала зеленоглазая Орнелла Мути. Она была чертовски хороша - и младше Адриано на семнадцать лет. Устоять было невозможно. Он и не устоял. Но держал свой роман в строжайшей тайне, пока Мути, которая ради Челентано срочно развелась с супругом, не назвала Челентано в одном из интервью своим мужем.

Для Клаудии Мори это признание стало шоком. Разразился грандиозный скандал. Одно дело интрижки, на которые она предпочитала не обращать внимания, и совсем другое, когда твое имя полощут СМИ. Чтобы вернуть расположение жены, Челентано пришлось публично каяться перед супругой и детьми, вымаливая прощение. И Клаудиа его простила. Тем более что скандал сыграл на руку - о Челентано вновь судачила вся Италия. Однако женщина остается женщиной: в первом же интервью после примирения Клаудиа поспешила чисто по-бабски уколоть соперницу, подчеркнув, что измена - не повод для расставания, ведь случайные связи для мужчины сродни техосмотру для автомобиля.

 

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.