ПУБЛИКАЦИИ

«Пара-землетрясение - Клаудиа Мори и Адриано Челентано», 1964 год.

Глава 1. Ночь Сан Бонавентура

Авторы: Антонио Лубрано и Томмазо Биджеро.

Это войдёт в историю как «ночь Сан Бонавентура». Нигде не сказано, что в истории должны запечатлеваться только такие ночи, как Варфоломеевская ночь, в которую в далеком 1572 году случилась массовая резня гугенотов. Так что ночь между 13 и 14 июля 1964 будет потом вспоминаться, как «ночь тайной свадьбы». И потомки будут, несомненно, связывать эту мистическую историю с именами Адриано Челентано и Клаудии Мори.

Мы все знаем, что потом будут делать эти самые потомки. В худшем случае, они привлекут к ответственности хронистов тех времен. Так что, желая протянуть им руку помощи, мы постарались собрать все детали и все «свидетельские показания», которые могли бы помочь воссоздать рассказ, наиболее точно и правдиво отражающий события той «ночи Сан Бонавентура».

Клаудиа Мори и Адриано Челентано

Вернёмся, сначала, к истокам этой новости. Понедельник 13 июля, одно римское печатное издание выпускает очередной номер с заголовком «Челентано завтра женится». Далее, под шумным заявлением, в статье уточняется, что свадьба будет праздноваться в одной римской церкви и что невестой будет, естественно, Клаудиа Мори, молодая актриса, которая является девушкой Челентано уже как минимум два года. Это было настоящим «шоком» для редакций других газет. Но, как всегда происходит в таких случаях, сразу же возник некий скептицизм насчет правдивости данной истории.

Наши люди вернулись буквально вчера с фестиваля Кантаджиро, и в течение 16 дней у них перед глазами была парочка Челентано и Мори: ничего в поведении и разговорах этих двоих не предвещало близость свадьбы. И потом, об Адриано Челентано всегда много чего говорили: к примеру, два месяца назад с одного конца нашей певучей страны и до другого все поголовно оплакивали «смерть» Челентано в автомобильной аварии. Но на следующий день после «трагедии» все узнали, что певец был жив и здоров. А 15 дней назад во всех журналах была опубликована фотография, на которой крикун высмаркивает нос рядом с монахом-францисканцем, падре Уголино Ваньоцци, своим духовным наставником. После этого прошёл слух, что Челентано сам хочет стать послушником. В конце концов, есть те, кто комментирует данный факт таким образом: превращение в «брата Адриано» могло бы стать логическим завершением «мистического кризиса», который поразил певца пару лет назад. Вот и в этот раз за какие-то 24 часа новость опровергла сама себя. Теперь история со свадьбой. Чтобы проверить её правдивость (учитывая, что в Риме нет и следа Адриано), один журналист позвонил по телефону его матери и записал на диктофон категоричное опровержение с её же слов.

| Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.