ПУБЛИКАЦИИ

«Пара-землетрясение - Клаудиа Мори и Адриано Челентано», 1964 год.

Глава 2. Как детектив

Авторы: Антонио Лубрано и Томмазо Биджеро.

Тем не менее, в ночь с понедельника 13 на вторник 14 что-то всё же происходит, но не в Риме, а в Гроссето. На следующий день в 10 утра национальное информационное агентство Ansa объявляет (телеграмма номер 38), что певец женился на актрисе Клаудии Мори в 3.30 утра в церкви Сан Франческо в Гроссето. «Это была тайная свадьба», - говорит агентство. Ansa снабжает новостями все итальянские газеты и распространяет новости лишь после того, как подвергнет их десяткам проверок. Широкая публика, которая не знает всей сложности устройства информационных каналов, получила тому подтверждение на телепередаче "Come, quando, perche". Все сомнения предыдущего вечера внезапно рассеиваются. Журналисты доброй половины Италии тут же ринулись в Гроссето. На этом дело превращается в подобие детектива, приобретая все его типичные характеристики. Детектив криминально-сентиментального жанра.

Клаудиа Мори

Все главные действующие лица всё отрицают: Челентано, Мори, падре Уголино, епископская Курия. Остаётся только отрыть дело, прямо как в настоящих детективах. Таким образом, удается установить с достаточной точностью некоторые детали:

1) в воскресенье 12-го один из церковных братьев заказал у цветочницы Марчеллы Никколини белые и розовые гладиолусы, гвоздики и небольшой букетик цветов апельсинового дерева. Церковь же, как уточняет церковный служитель, должна была быть готова к 20 часам следующего дня.

2) в понедельник утром прибывают в Гроссето и заселяются в гостиницу Лорена, самую современную и известную в городе, Адриано Челентано и Клаудиа Мори. И это не могло показаться очень уж странным, потому что со времён «мистического кризиса» Адриано стал практически «усыновленным» жителем Гроссето. С ними также приезжают брат Адриано Алессандро, мать Клаудии, синьора Альбина Бови, сестра Мария Мори с мужем Антонио Пинтус и двумя детьми, другая сестричка – Анна, помолвленная с Джино Сантерколе, племянником Челентано и гитаристом Клана, а также Мики Дель Прете.

3) днём Клаудиа направилась к одной известной парикмахерше в Марина ди Гроссето, чтобы «привести в достойный вид» свои волосы, как будто бы она готовилась к какой-то важной церемонии или торжеству.

4) вечером в 11 вся группа выходит из гостиницы, чтобы поужинать у Беппе Бини, большого друга Адриано и владельца ресторана "All'Ombrone". Простой ужин проходивший, однако, в атмосфере радости. За столом также присутствовал падре Уголино Ваньоцци. Разговоры шли обо всём, в том числе и о статье, опубликованной тем вечером той самой римской газетой. Все над этим смеются.

5) в час ночи все возвращаются в гостиницу: крикун, который перед выходом на ужин оставил прислуге элегантнейший и абсолютно новый синий костюм, дабы она его погладила, тут же интересуется, принесли ли уже готовый костюм в его номер.

6) проходит час и эта компактная группка снова направляется на выход. Адриано в своем синем костюме, Клаудиа в обычном вечернем платье и с красивой укладкой, и все остальные - в обычных вещах. Адриано громко говорит швейцару: «Мы пойдем танцевать. Фоллоника или Пунта Ала». После чего все уходят.

7) Вся та же компактная группа возвращается в гостиницу в 5 утра.

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.