ПУБЛИКАЦИИ

«Пара-землетрясение - Клаудиа Мори и Адриано Челентано», 1964 год.

Глава 5. Кто такой падре Уголино

Авторы: Антонио Лубрано и Томмазо Биджеро.

Францисканец повторил это и нам: «Я не женил Челентано». Да и не было никаких мотивов, чтобы в этом сомневаться. Мы отправились на его поиски на следующий день после тайной свадьбы: в монастыре нам сказали, что он отправился на гору Монте Амиата, к своим бойскаутам, которые открыли там летний лагерь. Мы настигли его на рассвете в лесу среди каштанов, неподалеку от населенного пункта Кастель дель Пьяно, являющегося оздоровительным центром, расположенным на более чем 600-метровой высоте над уровнем моря. Падре Уголино – брат с открытым сознанием, современный, молодой, ему около 40 лет, крепкого телосложения, живые глаза, скрывающиеся за немного затемненными очками, и приятный тосканский акцент. О нём постоянно говорят в хрониках поп-музыки из-за той значимой роли, которая была ему вверена. Он познакомился с Челентано около трёх лет назад: он был его искренним поклонником. Конечно же, эта встреча связана с «мистическим кризисом» короля крикунов и, возможно, именно из-за него и появились на свет такие песни, как «Pregherò». Сейчас брат Уголино создал вместе с участниками «клана» Адриано центр помощи, чья главная цель – идти навстречу желаниям и нуждам тех, кто им пишет, обращаясь к крикуну. Эта искренняя дружба между певцом и церковнослужителем привлекла внимание других персонажей музыкальной сцены. Говорят, к примеру, что Джорджо Габер заявил, что хотел бы поучаствовать в крестовом походе, организуемым падре Уголино: «Лучше не упоминать имена конкретных певцов. Конечно же, я знаком и с другими. И да, Габер мой друг». Также говорят, что недавно на молодежном празднике, проходившем в Капаннина (кафе на вершине горы Монте Амиата), Мина плакала, рассказывая о своих семейных проблемах церковнослужител, прося помочь ей. Падре Уголино этого не отрицает, но ограничивается лишь следующим комментарием: «Вижу, что вы хорошо поработали в качестве репортеров». Также ходят слухи, что всё тот же францисканец просматривает тексты песен Челентано. Правда ли это? «Вы задаёте мне слишком личный вопрос, на который я не могу ответить. Могу сказать вам только то, что всегда повторяю Адриано: ты должен быть хорошим певцом и примерным христианином».

Журналист Антонио Лубрано и падре Уголино Ваньоцци

На приборную доску своего малолитражного автомобиля падре Уголино прикрепил фотографию, на которой он запечатлен вместе с певцом. В его келье в монастыре стопки грампластинок Адриано, а на одной из стен прикреплен большой постер с лицом певца. Конечно же, среди его песен есть те, которым он отдает предпочтение: Ciao ragazzi (её он как раз выпустил в Гроссето 21 декабря), Pregherò и самая последняя E' inutile davvero. «Очень открытый парень, искренний и прежде всего очень человечный, - продолжает падре, - но не он был главным действующим лицом церемонии, прошедшей прошлой ночью". Мы отмечаем, что это было бы интересным рекламным ходом – простое совпадение мистической церемонии и присутствие всего Клана в Гроссето. И потом Челентано сейчас работает над детективно-гротескным фильмом, в котором он и Клаудиа Мори в конце женятся. Падре Уголино словно подскочил. До этого момента он отвечал со спокойствием и симпатией на все наши вопросы («вам повезло, что вы смогли найти меня тут наверху»). Но на этом моменте он вдруг выразил своё недовольство: «Я слишком уважаю Адриано, чтобы допустить мысль о том, что он мог совершить подобную выходку в рекламных целях».

Женаты или нет, одна вещь ясна совершенно точно: пара Челентано-Мори совершила самое непредсказуемое и безумное «свадебное путешествие» - за рулём машины, за которую был не уплачен транспортный налог, без гроша в кармане и занимая деньги направо и налево.

Об этом комичном финале своего «свадебного приключения» рассказал нам сам Адриано. Мы встретили его в среду 15 июля в его миланской квартире на улице Дзуретти д. 47, в то время как он в качестве «жениха»-модели примерял темный костюм, мучая портного своими подсказками и критикой.

«Всё прошло именно так», - начал Челентано свой рассказ с внимательным и одновременно веселым выражением лица. – «Вернувшись с Кантаджиро, я и вся моя компания поехали осмотреть городок Палестрина, чтобы найти там жильё для труппы, занятой в моём фильме (это случилось в воскресенье). Потом в понедельник я отправил маму в Милан на Сэттебэлло (прим. – Settebello, скоростной поезд, курсировавший в те годы между Миланом и Римом) и сказал ей, что я подъеду в Милан позже на своей машине, проехав по побережью, где я намерен был искупаться, а также заскочить в Гроссето и повидать падре Уголино».

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.