ПУБЛИКАЦИИ

«Пара-землетрясение - Клаудиа Мори и Адриано Челентано», 1964 год.

Глава 7. Первый «долг»

Авторы: Антонио Лубрано и Томмазо Биджеро.

Отель Лорена в Гроссето

«Но вернёмся к поездке. Около Чечины я понял, что у меня было недостаточно бензина в баке, и что в кармане у меня были только 2000 лир. К счастью, я встретил приятных и открытых людей, которые согласились одолжить мне денег. В одном из ресторанов нам принесли счет на 2300 лир, и тут образовался мой первый «долг» в 300 лир. Потом я остался в долгу у автострады Мильярино-Флоренция (я пересёк целых три поста, попросив проехать «в долг»). Так что настал черед и Солнечной автострады (прим.- автострада А1 Милан-Неаполь называемая autostrada del Sole). И в конце я попросил девушку, которая заливала бензин, залить мне целый бак в долг. Но я вас уверяю, что сегодня утром все долги были уже погашены! Так вот, пока мы ехали по Солнечной автостраде, нас остановила полицейская машина. О Боже, подумал я, теперь вылезет на свет ещё и история с неуплаченный транспортным налогом! Но не тут-то было. Эти сотрудники полиции были очень учтивы и сказали, что меня преследовали машины с журналистами, и что Telegiornale пытается определить местоположение моей машины, следуя от одного поста автострады к другому, чтобы снять сюжет для одиннадцатичасового выпуска своих новостей. Они спросили меня, не нужен ли мне конвой. А я просто поблагодарил и вдарил по педали газа, радостный, что мне всё сошло с рук. В полночь я приехал домой и увидел мою маму, она и все мои были обеспокоены. «Так ты и вправду женился?!» - спрашивали они. А я им в ответ: «Нет». А они все хором: «Слава Богу!» Это было горько слышать бедной Клаудии. Но рано или поздно мы всё же поженимся!»

Это был длинный разговор с Челентано, который в тот день должен был уезжать в Рим, где теперь (с понедельника 20 числа) снимают его фильм. Фильм, сюжет которого, на манер Федерико Феллини, он хочет держать в секрете. В этом фильме, естественно, будет участвовать весь клан, Клаудиа в главной роли, а также некоторые родственники Челентано, включая пятилетнего племянника. Павильонные съёмки будут проходить в одном из семи монастырей Палестрины (сколько же монастырей в жизни Челентано!), а натурные съёмки будут проходить в Милане, на главном вокзале.

А Милена Канту? Что обо всём этом думает экс возлюбленная Адриано Челентано, которая на протяжении 6 лет была рядом с ним? Мы встретили её в Милане. Теперь она хозяйка парфюмерного магазина, и она забросила идею стать певицей. Часто её можно встретить в компании молодого немецкого крикуна Удо Юргенса, которого итальянские телезрители, вероятно, помнят по его выступлению на Евровидении прошедшем в Копенгагене, где победителем стала Чинкуэтти. «Если он и вправду женился», - сказала она, - «то я его конечно поздравлю. Возможно, эта ночная свадьба - часть характера и темперамента Адриано. Я бы вышла за него, ещё когда он не был знаменит, когда он упрямо искал путь к успеху, а я его ободряла. Но, видно, популярность меняет многие вещи».

Автор русского перевода Примавера.

| Назад | Содержание |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.