КНИГА

«Адриано: его жизнь как рок-музыка»

Часть IX

Он ленив, это все знают, но внутри он взращивает энергию и дух, которые никогда не разрешают ему потушить свои творческие способности. Однажды, пока он смотрел телевизор с гримасой недовольства тем, что говорят, ему захотелось выступить. Но как это сделать? Интерактивного телевидения не существует. Так родилась идея частного телевидения, проект, который позволил бы Челентано прерывать все программы РАИ в любой момент. Сначала это вызвало большой энтузиазм среди руководителей компании Saxa Rubra. "Браво, Адриано! Прекрасная идея! Ты силен, как всегда". Но когда умники с РАИ задумались о том, какие беды может спровоцировать неконтролируемый пират с улицы Глюк, их охватил нервный зуд, смешанный с ужасом. Результат был обычным: машина РАИ, после игры в передачи в другие инстанции и бесконечных "посмотрим", фактически сдала в архив проект Адриано. И все же это был не последний контакт с планетой РАИ. Есть и более близкий, касающийся передачи, которую должны были сделать в 1998 году. Ещё раз РАИ дало Адриано знать о себе. Прошло десять лет со времени нашумевшего "Фантастико". Руководители гостелевидения казались благосклонно расположенными, они предложили Адриано войти на ТВ с главного входа с мега-шоу в первый вечер. Контракт попросту был подписан главными руководителями Saxa Rubra. Потом внезапно машина остановилась, на РАИ стали говорить о предварительном контроле над текстами и создавать странные проблемы. Адриано, как и предполагалось, послал их куда подальше. Все это дело закончилось в суде. Казалось, это было окончательное прощание, но в июне 1999 руководители РАИ предложили мир и новое телеприключение.

Тем не менее известно, что никогда Адриано не страдает так сильно, чем когда не работает. Несмотря на его немного восточную философию, на него часто сваливаются разные события. Так родился проект диска с Миной. Оба знают друг друга с молодости. Их возвращение было бы главным событием жизни. Это была идея жены Клаудии Мори, директора-распорядителя Клана: а почему бы не сделать альбом с Адриано и Миной? Почему бы не соединить вместе двух самых значительных итальянских артистов? Проект понравился. Добившись от обоих артистов разрешения на старт, РТИ (компания Медиасет) и Клан Челентано привели в движение организационную и артистическую машину, чтобы реализовать великое возвращение. Результат был ошеломляющим: миллион двести тысяч проданных копий. Успех был до того невероятным, что Адриано пожелал снова петь, как в старые времена, и заодно вместе с авторами высокого уровня. Возвратилась старая привязанность между Челентано и Моголом.

На этом месте в истории Челентано хотелось бы написать слово "конец". Но хроника недавних успехов и возвращение на телевидение говорят нам, что землетрясение продолжается.

Автор перевода - Di Cerchio.

| Назад | Содержание |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.