КАЛЕНДАРЬ (1957)

Music

МУЗЫКА. 18 мая в Ледовом дворце в Милане («Гьяччо» - «Ghiaccio»), проводится первый в Италии фестиваль, посвященный рок-н-роллу. Адриано исполняет песню «Я скажу тебе «чао» («Ciao ti Dirò») в сопровождении ансамбля «Rock Boys» (среди которых были: Джорджо Габер и Энцо Джанначи (Янначчи). Из другого источника (*): на клавишных Энцо Джанначи, братья Ратти, из которых один играл на ударных, другой на соло-гитаре, а третий на бас-гитаре, Ико Черрути - вторая гитара. По другому источнику (**): на гитаре - Джорджо Габер, за фортепиано - Энцо Джанначи и на саксофоне - Луиджи Тенко). Это был триумф. Организатором фестиваля был Бруно Доссена (Bruno Dossena), танцовщик известен, как буги-вугист - участник телевизионной программы «Пас или двойная?» («Lascia o raddoppia?»), он то и пригласил Адриано принять участие в этом фестивале. (О том как всё происходило, можно прочитать в книге «Il paradiso è un cavallo bianco che non suda mai».) К сожалению, Доссена погибает в автомобильной аварии спустя несколько месяцев.

21 мая Молледжато (Molleggiato - "Подпружиненный" или ещё "Весь на пружинах") (в миланской газете «День» («Il Giorno») так назвали Адриано за его способ передвижения на сцене) уже записывает в студии звукозаписи (лейбл Music) синглы «Rit It Up» / «Jailhouse Rock». За которыми последовали - «Tutti Frutti» / «Blueberry Hill». По другим данным (***) записи были сделаны в 1958 году.

I frenetici

 

КИНО. «Взбесившиеся» (в итальянском прокате «I frenetici» - «Don't Knock The Rock» («Не стучите Рок») - США) режиссера Фреда Ф. Сирса, с участием Алана Дэйла, Алана Фрида, Билла Хейли, Адриано Челентано. Длительность фильма 90 минут. Фильм официально никогда не выходил на VHS. В США дата премьеры фильма - декабрь 1956 года. Опять же по некоторым источникам в Италии фильм выходил в 1958 году.

Кратко о фильме: американский городок распадается на две части: кто "за" и кто "против" рок-н-ролла.

После успеха в Ледовом дворце в Милане, итальянский дистрибьютор фильма просит Челентано "представить" фильм. Дистрибьютор - автомобиль американского рокэнрольщика Билла Хейли. (Не уверен, но возможно автомобиль «Holiday Coupe»)

 

Примечание:

(*) - Adriano Celentano con Ludovica Ripa di Meana, «Il paradiso è un cavallo bianco che non suda mai», 1982.

(**) - Bruno Perini, «Adriano: la sua vita e' come un rock», 1999, 2004.

(**) - Sergio Cotti, «Adriano Celentano. 1957-2007: Cinquant'anni da ribelle», 2007

 

| следующий год |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.