КАЛЕНДАРЬ (1959)

Ciao ti dirò / Un'ora con te

МУЗЫКА. 15 января выходит грампластинка на 45 оборотах с пеcнями «Hoola Hop Rock» и «La febbre dell'Hoola Hop»

15 мая, на очереди первый большой хит Адриано - «Ciao ti dirò» (на стороне "B" - «Un'ora con te»)

Успех ошеломляющий: 13 июля в Анконе, Адриано участвует ещё в одном фестивале Rock'n'Roll, где выиграл с песней «Il tuo bacio è come un rock» (авторы Пьеро Виварелли и Лючио Фульчи). 23 того же месяца (по некоторым данным 18 июля) пластинка (на стороне "B" песня «I ragazzi del juke box», из фильма с одноименным названием) уже в магазинах. А в сентябре она занимает второе место в хит-параде.

29 июля представляет синглы «Il ribelle» и «Nessuno crederà».

25 сентября на 45 оборотах выходят: «Desidero te» и «Teddy Girl».

Закончился золотой год песнями - «Pronto pronto» и «Idaho».

 

КИНО. «Ребята и музыкальный автомат» («I ragazzi del juke-box») режиссёра Лючио Фульчи, с участием Марио Каротенуто / Mario Carotenuto, Тони Даллары / Tony Dallara, Эльке Зоммер / Elke Sommer, Джакомо Фурии / Giacomo Furia, Фреда Бускальоне / Fred Buscaglione, Бетти Куртиса / Betty Curtis, Адриано Челентано / Adriano Celentano, Джанни Меччиа / Gianni Meccia, Орнеллы Ванони / Ornella Vanoni. Фильм в 102 минуты, так и не вышел на кассете. В фильме девушка воспользовавшись болезнью отца, продюсера пластинок, любящего исключительно мелодичные песни, позволяет записываться новым молодым на тот момент рокерам. Адриано поёт песни «Il ribelle» и «I ragazzi del juke-box»

I ragazzi del juke-box

Эльке Зоммер, которая будет сниматься так же с Челентано в фильме «Крикуны перед судом» («Urlatori alla sbarra»), вспоминает в 1997 году: «Адриано всегда был свободным и мужественным человеком. Я встретила его в прошлом году и очень удивилась: он не изменился ни на йоту». Сбор от фильма составил по тем временам 425 миллионов и 430 тысяч лир (что тогда было очень много).

Критика: «Рассказанная голосом музыкального автомата, эта история показывает драматические изменения итальянского вкуса от мелодичных песен, в сторону так называемых "urlatori" (крикунов): сегодняшний студенческий дух, можно было бы назвать - комедией фарса ("к концу фильма Адриано одевает на себя своего злейшего врага: смокинг"). Тривиальный сюжет и вокал далеко не лучший». (Паоло Мерегетти, Словарь фильмов 1996 год).

 

ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Адриано дебютирует в эпизоде «Музыканты» («Musichiere»).

В передаче Созвездие (Costellazione), он поёт песню - «Il tuo bacio и come un rock».

По воспоминаниям самого Адриано, он был несколько раз провален комиссией РАИ, не желающей брать ответственность за начинающего "всё разрушающего" артиста. Из отчётов того времени: «Начинающий любитель пародий. У него интересная мимика и удивительное сходство с Джерри Льюисом. Он выходит исключительно с целью навести беспорядок. Несостоятельный, экспансивный юноша. Не интересен.» (13 июня 1956 года); «Молодой певец-делитант. Имеет исключительное сходство с Джерри Льюисом. Работает в жанре "Rock and Roll". Недозрелый и плохо воспитанный парень. Не интересен.» (7 февраля 1957 года). Адриано отомстит за эту "недооценку" в первой серии «Fantastico Otto» («Фантастико 8»).

 

Автор: Maxitina.

| предыдущий год | следующий год |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.