КАЛЕНДАРЬ (1966)

17 ноября родился Джакомо Челентано (Giacomo Celentano). Он попытается последовать по стопам родителей, записав диск. (Прим. пер. К тому времени он выпустил один альбом «DENTRO AL BOSCO», записанный в 1989 году. Следующий выйдет только спустя 13 лет.)

Il Ragazzo Della Via Gluck / Chi Era Lui

МУЗЫКА. В этом году публике в Сан-Ремо не понравился Адриано, и тем не менее сорокопяток с песней «Il ragazzo della via Gluck» (на оборотной стороне он «Chi era Lui», номер ACC 24032) продано более одного миллиона копий и песня переведена на многие языки мира. Песня «Il ragazzo della via Gluck», как и одноимённый альбом исполнялась Адриано с группой «Il Ribeli». На LP записаны композиции: «E inutile davvero», «Ciao ragazzi», «E voi ballate», «Chi ce l'ha con me», «Non mi dir», «Uno strano tipo», «Il mio amico James Bond», «La festa» (название ещё одной пластинки, которая содержит многие из этих песен; сама песня «La festa» вышла на сорокопятке под номером ACC 24027 в прошлом году), «Chi era Lui», «Sono un simpatico», «Il problema più importante», «Due tipi come noi», «Ringo». И, вероятно, это один из самых удачных альбомов Адриано, своего рода образец себя, понимающего Религию, Экологию, Пародию, с "хулиганской" и "сентиментальной" жилками.

Mondo in mi 7a / Una festa sui prati

 

 

Несколько месяцев спустя (16 сентября), наилучший творческий момент подтверждён самой красивой и предупреждающей песней «Mondo in mi 7a», выпады на одной ноте соль против коррупции, охоты, ядерной энергетики, голода в мире. На сорокопятке с этой песней на стороне B вышла песня «Una festa sui prati» (ACC 24040).

 

КИНО. В фильме «Европа поёт» («Europa canta») во время начальных титров звучит песня Челентано «Ringo».

 

Profumi e Balocchi

ТЕЛЕВИДЕНИЕ. На 16-м фестивале в Сан-Ремо «Il ragazzo della via Gluck» не проходит отборочный тур...

В телевизионной передаче Энрико Симонетти («Enrico Simonetti») в серии «Il signore ha suonato?», в пятнадцатиминутном эпизоде Адриано появляется в костюме Мандрейка (Прим. пер. - Костюм мага: в цилиндре и чёрной мантии, с тросью в руках. Mandrake - своего рода, первый супергерой - герой комикса, созданного Lee Falk в 1934 году).

- Я пришёл сюда, чтобы заменить телевизор, у меня есть всё, чтобы исправить это.

- Что Вы споёте?

- Песня протеста детей: "Profumi e Balocchi" ("ДухИ и Игрушки").

(Прим. пер. - "Profumi e Balocchi" - Классика итальянского сентиментализма, известная и грустная песня E. A. Mario, настоящее имя которого Giovanni Ermete Gaeta. Желающие могут ознакомится с русским переводом этой песни от Марии Москалевой.

В фильме «Под каким-то знаком» («Di che segno sei?», 1975) - эпизод в кафе, можно увидеть фото Адриано в образе Мандрейка.

После этой песни Адриано изображает пение под фонограмму романса Марии Каллас (Maria Callas). В финале он заканчивает выступление песней «Mondo in mi 7a». (Прим. пер. - по данным youtube.com Адриано Челентано выступал в этой передаче в 1967 году.)

Выступление Адриано в передаче «Il signore ha suonato?»

В этом же году вышла книга «Celentano» (издательство «Longanesi») - первая нетипичная биография Молледжато (Molleggiato), написанная Умбертой Симонеттой (Umberto Simonetta).

 

| предыдущий год | следующий год |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.