ДИСКОГРАФИЯ

«Adriano Celentano con Giulio Libano e la sua orchestra», 1960



1950-е  1960-е  1970-е  1980-е  1990-е  2000-е  2010-е

Альбом «Adriano Celentano con Giulio Libano e la sua orchestra» выпущен фирмой «JOLLY» в конце марта 1960 года под номером LPJ 5008 (по другим данным альбом вышел в мае). Первая долгоиграющая пластинка (12", 33 1/3 RPM) Адриано Челентано.

Музыкальное сопровождение: Джулио Либано (Giulio Libano) со своим оркестром

Фото на обложке: Фарабола (Farabola)

Дизайн обложки: Ренцо (Рендзо) Клеричи (Renzo Clerici)

На волне продаж сорокопятки с песней «Personality» (Jolly J 20089), вышедшей в феврале, первый альбом Адриано пользуется большим спросом. Песня «Personality», написанная Гарольдом Логаном (Harold Logan) и Ллойдом Прайсом (Lloyd Price) в 1959 году сразу же взлетела в Billboard Hot 100. Была спета Ллойдом Прайсом, американским ритм энд блюз вокалистом, известеным как "Мистер Персоналити" ("Mr. Personality"). В 1960 году итальянец Пинки (настоящее имя Джузеппе Перотти) адаптировал английский текст песни на итальянский язык. Причём название песни оставил оригинальное.

Две песни Адриано исполнил со швейцарской певицей Анитой Траверси (Anita Traversi), известной по выступлениям в Santa Tecla и Arethusa. В 1961 году они выпустят сорокпятку с двумя песнями Gilly (Gillie) и Coccolona (Jolly J 20150). Казалось совершенная пара, но оба решают идти своим путём.

Песня «Никита рок» («Nikita rock») - первая песня с политическим окрасом. Слова Фульчи и Виварелли, в которых есть намёк на Хрущёва, скачущего на Тройке со Спутником в руках.

Согласно итальянскому отделу американского журнала «Rolling Stone» этот альбом находится на 10 месте в рейтинге 100 самых красивых итальянских записей всех времен.

Несколько лет спустя, первая пластинка Челентано была переиздана с лейблом Star Records с таким же фронтальным фото, изменился только номер издания.

В 2011 году фирма Jolly Hi-Fi Records переиздала пластинку с дополнительным миньоном, на котором записаны две песни: «Happy Days Are Again (Altrnative Take)», «Who's Sorry Now».

Песня «Happy days are again» написана композитором Milton Ager на слова Jack Yellen в 1929 году. В своё время очень известная песня. В 1932 году на национальном съезде демократической партии США песня стала своего родом гимном и использовалась в предвыборной президентской кампании Рузвельта (Franklin Delano Roosevelt). По мимо всего прочего эту песню можно услашать во многих кинофильмах, а также в исполнении известных артистов. Самой известной исполнительницей этой песни является Барбра Стрейзанд. Надо сказать, что её она исполняет в медленном темпе и не сразу можно понять, что это за произведение.

О второй песне «Who's sorry now» большинству специалистов и поклонников Адриано Челентано долгое время не было ничего известно. И только, сравнительно недавно, появился фрагмент видео с молодым Адриано и записью этой песни. На самом же деле, сама песня очень древняя, написанная композитором Ted Snyder на слова Bert Kalmar и Harry Ruby в 1923 году. Оригинальное название было «Who's Sorry Now?». Первыми иполнителями были: Irving Kaufman, Marion Harris, Isham Jones. По-настоящему популярность песня преобрела во второй половине 50-х годов прошлого века, когда её исполнила Connie Francis в 1957 году. В 1958 году песня взлетела в Billboard Hot 100. В Америке было продано миллион копий. В Великобритании «Who's sorry now» была номером 1 в течение шести недель в мае и июне 1958 года.

«Adriano Celentano con Giulio Libano e la sua orchestra», 1960.

 

Сторона A:

  • «Il tuo bacio è come un rock»
    (Vivarelli - Celentano)
  • «Desidero te»
    (Beretta - Leoni)
  • «Piccola» (con Anita Traversi)
    (Testoni - Pizzigoni)
  • «Pronto pronto»
    (Beretta - Leoni)
  • «Il mondo gira»
    (Cadam - De Ponti)
  • «Blue jeans rock»
    (Leoni - Fulci - Vivarelli)

Сторона B:

  • «Personality»
    (Price - Logan - Pinchi)
  • «Idaho»
    (Testa - Monegasco)
  • «Ritorna lo shimmy» (con Anita Traversi)
    (Biri - Massara - Buffoli)
  • «Teddy girl»
    (Beretta - Leoni)
  • «Nikita rock»
    (Libano - Fulci - Vivarelli)
  • «Il ribelle»
    (Testoni - Celentano)

Бонус:

  • «Happy days are again» (Altrnative take)
    (Ager - Yellen)
  • «Who's sorry now» (Inedit)
    (Snyder - Kalmar - Ruby)

 

«Adriano Celentano con Giulio Libano e la sua orchestra», 1960.


1950-е  1960-е  1970-е  1980-е  1990-е  2000-е  2010-е

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.