Журнал «Sette giorni», 10.10.1987


Эта история Челентано

Sette giorni

 

Кто находит друга - находит фотографа.

На фото: Адриано Челентано и Винченцо Фальсаперла, более известным как Винченцино, который более 15 лет фактически был личным фотографом Челентано. (Фото Андреа Лоренцини). Винченцино с братом Марио - владельцы агентства Giornalfoto.

Sette giorni

 

Эксклюзив

Я оставил сердце на улице Глюка.

Фото: кадр из фильма «Крикуны перед судом», 1960. Адриано Челентано исполняет песню «Nikita Rock».

Sette giorni

 

На верхнем фото: Адриано Челентано в возрасте 6 месяцев. Одна из первых его фотографий альбома воспоминаний.

На больших фото: Адриано в 1956 году подражает Джерри Льюису.

Sette giorni

 

"Рваная" фотография из семейного альбома Челентано. Здесь ему пять лет, улыбается рядом с мамой Джудиттой. Для него она была большой любовью всей его жизни. Когда Адриано ещё не думал стать "звездой", его мама сказала: "Когда вырастишь, то будешь либо парикмахером, либо певцом".

На другой странице: Челентано с Тони Даллара и Лучано Тайоли на фестивале в Сан-Ремо, 1960 год. По случаю второго места с песней «24000 baci».

Sette giorni

 

1963 год. Челентано с друзьями Клана. Слева: Пиладе, Детто Мариано, Сантерколе, Дон Баки и Милена Канту - "Девушка Клана". С нею Адриано оставался женихом долго, даже после того, как в его жизнь вошла Клаудиа Мори.

Sette giorni

 

На этой странице Челентано выступает в Милане, в "Новом Театре" в 1957 году. Рядом с ним на гитаре Джорджо Габер. Шоу называлось "Процесс Рок-н-ролл", которое имело огромный успех для тех времен. Это было одно из первых мероприятий такого рода в Милане и одним из первых шоу Челентано.

На следующей странице Челентано репетирует песню с Сантерколе и двумя друзьями в Париже в 1963 году. Адриано уже известный.

Sette giorni

 

Здесь Адриано Челентано инсценирует песню "Il tuo bacio è come un rock", его большой успех в 1960 году. Сценическое имя Челентано в начале было "Адриано подпружиненный", из-за упругости его "шагов".

Sette giorni

 

На большой фотографии, Челентано в 1971 году сфотографирован в его миланском доме с семьёй: женой Клаудией Мори и детьми Джакомо, Розитой и Розалиндой.

На маленькой фото Адриано с Клаудией в Таормине в 1970 году.

Sette giorni

 

На этой странице Челентано "на борту", изготовленного на заказ американского автомобиля. Мощные двигатели всегда были его страстью.

На противоположной странице, многоликий "трансформирующийся" Челентано. 60-е года военный в Казале-Монферрато; в 71-м между тем в фильме «История любви и кинжала»; две фото из фильма «Эмигрант» в 1972 году; в цилиндре и с усами для участия в передаче "7 voci" в 1962 году; с усищами для передачи "Questa sera" с Миной в 1972 году; карнавал в семье, 1964; лысый из фильма "Хозяйка гостиницы", 1980 год; "Джоан Луй" 1985 год.

Верхняя левая фото - автор Сильвио Фасано. Нижняя правая фото - автор Фабиан. Остальные фото - автор Винченцино Фальсаперла.

Sette giorni

 

Адриано Челентано в пробах для неопубликованной обложки диска "Бинго-Бонго". Название альбома должно было быть таким же, как и название фильма. "Бинго-Бонго" вышел на экраны на Рождество в 1982 году и имел сразу большой успех у зрителей. Это была история одного "обезьяночеловека" ("scimpanzuomo"), в главной роли которого Челентано.

Фото Винченцино Фальсаперла.

Sette giorni

 

Фото датируется 1970 годом: Адриано Челентано и его жена Клаудиа Мори посещают родину его семьи - Апулию. Вместе с ними две тётки Адриано - сестры матери Джудитты. В своей биографии Челентано подтверждает, что чувствует себя немного "безродным", из-за его типично северного воспитания противопоставленного привязанности и ностальгии, которые, несмотря на то, что он родился в Милане, он испытывает к югу.

Sette giorni

 

Журнал предоставили: Roberto Noè и Primavera.

 

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.