Книга называется Grazie a Dio ho le corna ("Благодаря Богу у меня есть рога"/"Спасибо Богу, что у меня есть рога")
Романы, повествовательный жанр
Автор: Celentano Rosita
Издательский дом: Salani
Год публикации: 2009
Формат: мягкая обложка
Язык: итальянский
Жанр: биография
Страницы: 112
Аннотация:
Рога - богатство дома, как говорит старая поговорка. Все ли мы согласны? С того момента, как некоторые текущие статистические данные показали, что женщины теперь в деле измен догнали мужчин, могло бы показаться да. Но что случается, если женщина относится к той молчаливой части, которая просто смиренно эти рога носит? Розита Челентано рассказывает с юмором свой опыт любимой и влюбленной женщины, всегда в поиске пусть не идеальных отношений, но отношений живых и жизненных, неровных и глубоких, перевернутых с ног на голову от пережитых изменений, ищет она их с оптимизмом и упорством того, кто еще верит в чувства. Размышление о предмете измены, которая становится началом жизни многих пар, все более проникнутых кознями цинизма и лицемерия, которая толкает мужчин и женщин на некое соревнование и заставляет их забыть мечту пережить однажды настоящую любовь, эти страсть и привычку, нежность и неистовство, ошибки и прощение.
Цитата:
"Однажды я решила открыть глаза. В действительности тут не шла речь о ответственном решении, это было инстинктивно. Я держала глаза закрытыми довольно долгое время, так что когда я их открыла, я поняла, что они не были готовы к тому, что увидели: мое сердце начало обливаться кровью. Но в тот момент не хватило бы просто их снова закрыть: я должна была научиться заживлять раны, лечить себя и, прежде всего, защищаться... А это возможно только научившись понимать, что за человек стоит перед тобой".