Журнал «Sorrisi e Canzoni TV», №30, 26.07.1964


Фоторепортаж Джорджо Амбрози.

ПАРА-ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ - КЛАУДИЯ МОРИ И АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО

Sorrisi e Canzoni TV № 30, 26.07.1964

 

НОЧЬ САН БОНАВЕНТУРА

Адриано Челентано и Клаудиа Мори, сфотографированные в Милане после пережитой ими 14 июля 1964 знаменитой авантюры в Гроссето, в ночь Сан Бонавентура. Мори родилась в Риме, ей 21 и она знакома с крикуном (которому 26) с декабря 1962. Они встретились в Амальфи на съёмках фильма «Какой-то странный тип», в котором оба исполняли главные роли.

Sorrisi e Canzoni TV № 30, 26.07.1964

 

БЫВШАЯ ЛЮБОВЬ КЛАУДИИ И АДРИАНО. Поза «вамп»: мы у истоков карьеры Клаудии Мори (на верхней фото), чья настоящая фамилия Морони. Актриса дебютировала в 1959 как главная героиня фильма «Черазелла» («Cerasella») с Массимо Джиротти и Карло Крокколо, исполнявших мужские роли. В декабре 1961 она познакомилась с аргентинским футболистом Рамоном Франсиско Лохаконо (фото внизу справа): тогда она снималась с Карло Даппорто в фильме «Тиран» («Il tiranno»). Их помолвка продлилась год. Челентано же был помолвлен с Миленой Канту в течение 6 лет (на фото внизу слева). Сейчас экс-продавщица из Милана утешается в объятиях Удо Юргенса, немецкого крикуна, который недавно появился на Евровидении.

Sorrisi e Canzoni TV № 30, 26.07.1964

 

На следующий день после церемонии «тайной свадьбы» падре Уголино Ваньоцци, духовный наставник Челентано, убежал от преследований журналистов, уединившись на склонах Монте Амиата, в лагере бойскаутов в Кастель дель Пьяно. И именно тут его и настиг один из наших журналистов, Антонио Лубрано. На фото виден полевой алтарь, за которым падре каждое утро проводит мессу в лагере.

Sorrisi e Canzoni TV № 30, 26.07.1964

 

Фото сверху: «ПОБЕГ» ИЗ ГРОССЕТО. после опровержения их «тайной свадьбы» Клаудия Мори и Адриано Челентано покидают днем вторника 14 июля отель Лорена в Гроссето и направляются в Милан на серой Джулии (прим.- марка авто, Giulia). Был ли это «побег»? Конечно же, предполагаемые «тайные супруги» даже были преследованы до самого Милана автобусом Telegiornale, журналистами и фоторепортерами, а также сотрудниками дорожной полиции. Певец путешествовал с двумя тысячами лир в кармане и неуплаченным в срок транспортным налогом. Но по дороге сочувствующие люди дали ему денег в долг.

Фото ниже: ЦЕРКОВЬ «НОЧНОГО ОБРЯДА»: внутреннее убранство церкви Сан Франческо в Гроссето (слева), где в 3.30 ночью между 13 и 14 июля падре Уголино Ваньоцци совершил церемонию теперь уже нашумевшего «тайного бракосочетания». Фото была снята нашим Амбрози спустя несколько часов после ночной церемонии: тут ещё можно заметить гладиолусы и гвоздики, которые украшали главный алтарь. Справа: внешний вид храма, который относится к XIII веку. Рядом с церковью возвышается монастырь францисканцев, в котором приором является падре Уголино, страстный меломан и вот уже три года духовник Челентано.

Sorrisi e Canzoni TV № 30, 26.07.1964

 

Отель Лорена в Гроссето, «штаб-квартира» клана Челентано в истории с тайной свадьбой: крикун занял номер 77 вместе с Мики дель Прете, а Клаудия Мори вместе с матерью номер 66. Справа – Беппе Бини, владелец ресторана, в котором прошёл ужин, который, как мы полагаем, был «предсвадебным». Бини друг Челентано на протяжении 4 лет.

Sorrisi e Canzoni TV № 30, 26.07.1964

 

Фотоматериал и перевод комментариев к фото предоставила Примавера.

Перевод самой статьи можно найти здесь.

 

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.