КАЛЕНДАРЬ (1965)

Sono un simpatico / E voi ballate / Due tipi come noi

17 февраля родилась Розита Челентано (Rosita Celentano) - старшая дочь Клаудии и Адриано, которая сейчас (Прим. пер. - данные 1997 года) работает на телевидении, снимается в кино и исполняет песни.

МУЗЫКА. В марте выдвигается сингл: «Non mi dir» / «Non piangero» (вышел в прошлом году под номером ACC 24015).

В июле - «Sono un simpatico» / «E voi ballate» / «Due tipi come noi». Первый сингл не только был успешным, с него начинается мода на брюки в стиле "лапа слона", другими словами - в стиле "клеш".

В октябре - «La festa» (на стороне B: «Ringo») возвращает Адриано на первые строчки Хит-парада, на этот раз с танцем «Grab».

 

Super rapina a Milano

КИНО. Фильм Адриано Челентано «Суперограбление в Милане» («Super rapina a Milano») при участии самого Адриано, а также: Клаудии Мори (Claudia Mori), Дона Баки (Don Backy), Джино Сантерколи (Gino Santercole), Витторио Сальветти (Vittorio Salvetti), Мики дель Прете (Miki Del Prete), Детто Мариано (Detto Mariano), Милены Беттини (Milena Bettini), Данте Позани (Dante Posani), Андреа Кекки (Andrea Checchi). В 1985 году фильм вышел на VHS (Cecchi Gori Home Video). «Я всегда мечтал сделать такой фильм». Концовка фильма удивила зрителя (раскрыт метаязык игры: на самом деле, фильм в фильме), что предвещает режиссёрскую богатую карьеру, по крайней мере в фильме видны оригинальнейшие находки.

Из критики: «Отечественный Синатра, в котором нет недостатка в лидерских, организационных способностях. Понятно, что его "Четверо из Чикаго " (...) сняты в тени фильма «Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны» («I soliti ignoti» 1958 года режиссёра Марио Моничелли). История интересная и выдержанная, есть много хороших стремлений, но мы ещё далеки от утверждения его, как полностью раскрытой личности. Челентано, во всяком случае, смог бы опровергнуть нас» (Аноним, «Новое Кино», 174, апрель 1965; этот отрывок, как и другие, которые вы найдете на этих страницах, собраны в красивые тома издания Gremese, посвященных итальянскому кино: "Словари", составленные по десятилетиям и, охватывающие период с 1930 по настоящее время).

ТЕЛЕВИДЕНИЕ. В программе «Adriano e il Clan» прикольные пародии и шутки, написанные Кастеллано и Пиполо. "Конечно, мы прошли долгий путь, да?". И Адриано: "Конечно: от площади Сан-Бабила (San Babila) до Corso Europa 5 (лучше оценит самоиронию тот, кто живет в Милане). (Прим. пер. - расстояние порядка 300 метров.)

В эпизоде «Studio One» (эстрадное представление режиссёра Антонелло Фалькуи (Antonello Falqui), который с 1961 по 1966 изменит привычки итальянцев в субботу вечером) Адриано выступает в дуэте с великой Миной.

 

| предыдущий год | следующий год |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.