КНИГА

«Адриано: его жизнь как рок-музыка»

Часть IV

Сменим декорации. 1961 год. Адриано на высоте успеха. Но он больше не развлекается, как раньше. В один прекрасный день он позвонил своему специалисту по торговому праву и сказал ему: "Приготовь документы. Не знаю какие, потому что я хочу основать свою собственную фирму грамзаписи". Так, вопреки всеобщему мнению, родился Клан Челентано. Уставной фонд 900 тысяч лир. Индивидуальное общество расположено на корсо Европа, 7. Владелец - Адриано Челентано. Великий прыжок был совершён. Для многих друзей и врагов это был довольно рискованный прыжок в пустоту. Можно было сделать себе больно. Но он, упрямый как никогда, вложил в это всю свою энергию и, оставив своих критиков с открытым ртом, занял первое место в хит-парадах с первой пластинкой с этикеткой Клана: "Ты далеко от меня". Было продано миллион 45-оборотных пластинок. Пари было почти выиграно, издательско-грамзаписывающее предприятие Челентано обосновалось на верном месте. Теперь нужно было поддерживать шаг. С 1961 по 1972 год Кланом заведует брат Сандро. С 1973 по 1976 его сменяет Коррадо Пинтус, дядя Клаудии. А потом снова Сандро с 1977 по 81. После двух или трёх лет междуцарствия бразды правления Кланом взяла в свои руки жена Клаудиа, которая в течение 15 лет превратила его в звукозаписывающую студию высокого уровня.

1961 был для Адриано волшебным годом. Это не только рождение Клана, но и рождение огромной любви: между Адриано Челентано и прекрасной римской актрисой Клаудией Морони, в искусстве Мори. Встреча произошла в ресторане Амальфи во время работы над фильмом "Странный тип". Первый же взгляд оставил след. Она помолвлена с нападающим "Ромы", Франсиско Рамоном Лойаконо, Адриано все ещё обручён с Миленой. Но эта встреча была пыткой, полной взглядов и невысказанного. Первая попытка привлечения внимания была трудной, каждый предпринимал меры по отношению друг к другу, но никто не решался сделать первый шаг. Как двое игроков в шахматы, которые должны изучить друг друга, они остались разговаривать на всю ночь в салоне гостиницы, потом разошлись по комнатам. Спустя десять минут в номере Клаудии зазвенел телефон. Клаудиа: "Кто говорит?" Адриано: "Это Адриано Челентано. Я хотел сказать вам, что... я в вас влюбился". Клаудиа: "Я тоже". Хором: "Спокойной ночи".

Подробности были значительны: Клаудиа Мори решила выйти замуж только за Адриано Челентано. В реальности она быстро заметила, что "женила" на себе также и самых дорогих друзей Адриано, тех, ради кого он готов даже поругаться с женой. Меммо Диттонго, Мики Дель Прете и позднее Пробо Галуцци, по прозвищу Курица - это только трое из многочисленных ангелов-хранителей пары Мори - Челентано. К группе друзей часто присоединялся и Джино Сантерколе, сын сестры Розы, гитарист, музыкант и автор нескольких очень красивых песен, спетых дядей. 14 июля 1964 года Адриано Челентано и Клаудиа Мори поженились. Возможно, потому что это был день взятия Бастилии и нужно было совершить что-то революционное; возможно, попросту потому, что фотографы и журналисты преследовали теперь знаменитую пару, устраивая слежки и засады. Дело в том, что бракосочетание происходило в большой тайне в Гроссето, в церкви Сан Франческо, в 3 часа ночи. Немногие приглашённые дремали стоя.

Чтобы не быть обнаруженной журналистами, Клаудиа Мори заказывала подвенечное платье по телефону и, когда его надела, обнаружила, что это почти миниюбка. На заднем плане недовольно ворчал Адриано, более нравственный, нежели священник, который их женил. Адриано знал, что под этой дерзкой миниюбкой уже билось сердце Розиты, первого ребёнка Челентано. Красавица девочка родилась 17 февраля 1965 года. Когда врачи положили Розиту Челентано в колыбельку рядом с кроватью Клаудии, Адриано отсутствовал, как всегда опаздывая. Он приехал позже. Около Клаудии находились два дорогих друга: Тео Теоколи и Ренато Пенса. С того времени супружеская пара Челентано принялась за дело и в течение трёх лет произвела на свет ещё двух детей: Джакомо, Скорпиона, 19 ноября 1966 года, и Розалинду, мятежницу, 15 июля 1968, в год протеста.

Адриано, прозванный также "маменькиным сынком", с трудом пытался объяснить маме Джудитте, что когда двое женятся, они должны жить за свой счёт. Чтобы сделать отдаление менее болезненным, супруги несколько лет жили с мамой на виа Дзуретти. Совместное проживание было нелёгким. Для мамы Джудитты ничего не поменялось, только прибавился ещё один человек в доме, обожаемая Клаудиа, которая спит с её сыном. И для неё она спит и этого достаточно. Все помнят, как мама Джудитта входила без предупреждения в спальню молодых супругов. "Vulite u latt" (перевод с фоджанского: "хотите молока?"), вопит мама Адриано, врываясь в комнату. Одеяла слегка колеблются, и, после нескольких движений под простынями, высовывается взъерошенная голова Адриано: "Да... Минуточку, сейчас приду... А ты не могла постучать?" "А зачем?" с подозрением спрашивает мама Джудитта. "Ничего, ничего", отвечает смирившийся Адриано.

| Назад | Содержание | Далее |

Использование и копирование материалов сайта
разрешается только с обязательной ссылкой на Celentano.RU,
с указанием авторства статей и переводов.